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Tortitas japonesas – la mejor y más sabrosa receta

Tortitas japonesas. Desde que vi por primera vez esas gigantescas y esponjosas tortitas japonesas, estoy obsesionada con ellas. Debido a mi obsesión, visitamos casi todos los lugares con esponjosas tortitas. Me encanta el sabor de las tortitas japonesas: ligeras, aireadas y deliciosas.

 

Tortitas japonesas

 

Tortitas japonesas

Lo mejor de ir a un restaurante de tortitas, además de comérselas, es ver cómo les dan forma, las voltean y sirven en los platos una porción tras otra de esponjosas delicias.

Es bonito de ver, pero también un poco embarazoso porque estoy seguro de que la gente que hace las tortitas no quiere que nadie las mire. Tendría mucha ansiedad si la gente me viera hacer mi trabajo día tras día. Peinados para cabello escaso

 

Receta de tortitas japonesas

 

Receta de tortitas japonesas

 

Esponjosas tortitas japonesas. Estas tortitas densas son como pequeños suflés: cremosas por dentro y doradas y crujientes por fuera.

  • Tiempo de preparación – 15 minutos
  • Tiempo de cocción – 15 minutos
  • Dificultad – Media

Ingredientes

 

Ingredientes

 

  • 11/2 tazas de harina común (ver nota del cocinero)
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 11/4 tazas de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y fría, y más para servir
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 yema de huevo grande y 3 claras de huevo grandes
  • 1/4 cucharadita de crema de vino
  • Spray antiadherente
  • Sirope de arce para servir

 

Procedimiento

 

Procedimiento

 

Equipamiento especial: cuatro moldes circulares de 7 centímetros de ancho y 5 centímetros de alto.

  1.  En un bol grande, bata la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal.
  2. Batir la leche, la mantequilla derretida, la vainilla y la yema de huevo en un bol mediano hasta que se mezclen.
  3. En otro bol grande, bata las claras de huevo y el cremor tártaro con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que se formen picos firmes, unos 2 minutos.
  4. Remover la mezcla de leche en la mezcla de harina hasta que se mezclen (no importa si se forman algunos grumos). Incorporar un tercio de las claras batidas a la mezcla de harina y leche. A continuación, incorporar suavemente el resto de las claras de huevo hasta que se mezclen (tener cuidado de no mezclar en exceso).
  5. Rocíe ligeramente el interior de cuatro moldes redondos de 3 × 2,5 cm con spray de cocina antiadherente.
  6. Calentar una sartén antiadherente grande a fuego medio-bajo. Úntela con spray antiadherente para cocinar. Coloque los moldes de aro preparados en el centro del molde y llene cada uno con 1/2 taza de masa (cada molde de aro debe llenarse aproximadamente hasta la mitad). Cubra la sartén con una tapa y cocine hasta que la masa suba a la parte superior y esté dorada por debajo, unos 5 minutos. Aflojar el fondo de las tortitas con una espátula. Sujete los laterales de los moldes redondos con unas pinzas para estabilizarlos e inviértalos con cuidado. Tapar y hornear hasta que el otro lado esté dorado, unos 5 minutos más. Pasar a un plato y desmoldar. Servir con mantequilla y sirope de arce. Las tortitas deben comerse antes de que eclosionen.
  7. Rocíe ligeramente los moldes de aro y cubra la sartén con spray antiadherente para cocinar y repita el proceso de cocción con el resto de la masa.

 

Nota del cocinero

 

Nota del cocinero

 

Cuando mida la harina, viértala con una cuchara en un vaso medidor seco y alinee el exceso. (Cuando se saca directamente de la bolsa, la harina se compacta y el resultado es una masa seca).
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