Receta de col lombarda en escabeche con nueces y manzana
Lombarda en escabeche con nueces y manzana. Sirva esta festiva lombarda en escabeche con embutidos y salchichas. También es una guarnición fantástica.
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Receta de col lombarda en escabeche con nueces y manzana
- Preparación: 25 min.
- Cocción: 5 min.
- Dificultad: fácil
- Para 10 raciones
Información nutricional: por ración
- kcal 116
- grasa 7g
- ácidos grasos saturados 1g
- hidratos de carbono 8g
- azúcares 8g
- fibra 3g
- Proteína 3g
- sal 0,5g
Ingredientes
- 1 col lombarda pequeña cortada en cuartos, sin semillas y finamente picada (si puede, píquela en una mandolina)
- 2 cebollas rojas cortadas en rodajas finas (si puede, córtelas en una mandolina)
- 1 pimiento rojo seco
- 2 bayas de enebro
- 2 bayas de pimienta de Jamaica
- 200 ml de vinagre de vino tinto
- 75 g de azúcar demerara
- 100 g de nueces en mitades, tostadas y ligeramente machacadas con un mortero
- 1 paquete pequeño de eneldo picado
- 3 manzanas Granny Smith, peladas, cortadas en cuartos, deshuesadas y en rodajas
Procedimiento Lombarda en escabeche con nueces y manzana
PASO 1
Echar la col y la cebolla roja en un bol, sazonar con 2 cucharaditas de sal marina y remover. Dejar reposar durante 20 minutos para que cuaje.
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PASO 2
Mientras tanto, vierta 200 ml de agua en un cazo, añada la guindilla, las bayas de enebro, la pimienta de Jamaica, el vinagre y el azúcar y llévelo a ebullición. Vierta la col cocida en un colador y enjuáguela una vez bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de sal. Envuélvalo en un recipiente grande y limpio y viértale por encima el líquido de encurtir caliente y especiado. Tápalo y déjalo en la nevera hasta que lo necesites. Puede prepararse hasta con una semana de antelación.
PASO 3
Cuando esté listo para servir, escurra el líquido de la col y deseche el chile seco. Dejar templar a temperatura ambiente y, a continuación, añadir las nueces, el eneldo y la manzana picada. Pasar la ensalada a una ensaladera grande y servir.