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Receta de col lombarda en escabeche con nueces y manzana

Lombarda en escabeche con nueces y manzana. Sirva esta festiva lombarda en escabeche con embutidos y salchichas. También es una guarnición fantástica.

Receta de col lombarda en escabeche con nueces y manzana

 

Receta de col lombarda en escabeche con nueces y manzana

 

  • Preparación: 25 min.
  • Cocción: 5 min.
  • Dificultad: fácil
  • Para 10 raciones

Información nutricional: por ración

  • kcal 116
  • grasa 7g
  • ácidos grasos saturados 1g
  • hidratos de carbono 8g
  • azúcares 8g
  • fibra 3g
  • Proteína 3g
  • sal 0,5g

Ingredientes

 

  • 1 col lombarda pequeña cortada en cuartos, sin semillas y finamente picada (si puede, píquela en una mandolina)
  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas finas (si puede, córtelas en una mandolina)
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 bayas de enebro
  • 2 bayas de pimienta de Jamaica
  • 200 ml de vinagre de vino tinto
  • 75 g de azúcar demerara
  • 100 g de nueces en mitades, tostadas y ligeramente machacadas con un mortero
  • 1 paquete pequeño de eneldo picado
  • 3 manzanas Granny Smith, peladas, cortadas en cuartos, deshuesadas y en rodajas

Procedimiento Lombarda en escabeche con nueces y manzana

PASO 1

Echar la col y la cebolla roja en un bol, sazonar con 2 cucharaditas de sal marina y remover. Dejar reposar durante 20 minutos para que cuaje.

 

PASO 2

Mientras tanto, vierta 200 ml de agua en un cazo, añada la guindilla, las bayas de enebro, la pimienta de Jamaica, el vinagre y el azúcar y llévelo a ebullición. Vierta la col cocida en un colador y enjuáguela una vez bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de sal. Envuélvalo en un recipiente grande y limpio y viértale por encima el líquido de encurtir caliente y especiado. Tápalo y déjalo en la nevera hasta que lo necesites. Puede prepararse hasta con una semana de antelación.

PASO 3

Cuando esté listo para servir, escurra el líquido de la col y deseche el chile seco. Dejar templar a temperatura ambiente y, a continuación, añadir las nueces, el eneldo y la manzana picada. Pasar la ensalada a una ensaladera grande y servir.

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