Recetas

Receta de lombarda estofada

Lombarda estofada. Esta guarnición navideña baja en grasas es la combinación perfecta de dulce y salado. O pruebe una de nuestras sencillas variaciones con limón en conserva y vino de jengibre.

 

Receta de lombarda estofada

 

Receta de lombarda estofada

 

  • Preparación:10 minutos
  • Cocción:2h. y 10 min.
  • Dificultad: fácil
  • 8 raciones

 

Nutrición: por porción

 

  • kcal 87
  • bajo en grasa 1g
  • ácidos grasos saturados 1g
  • carbohidratos 12g
  • azúcares 12g
  • fibra 3g
  • Proteína 1g
  • sal 0,1g

Ingredientes

 

  • 1 col lombarda pequeña (aprox. 900 g)
  • 1 cebolla roja en rodajas
  • 70 g de azúcar moreno blando
  • 70 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 150 ml de vino tinto
  • un trozo grande de mantequilla
  • 1 rama de canela

Procedimiento Lombarda estofada

 

PASO 1

Cortar la lombarda en cuartos, retirar el corazón y picarla finamente. Ponerlo en una sartén grande con la cebolla roja, el azúcar moreno, el vinagre de sidra de manzana, el vino tinto, la mantequilla y la canela y sazonar bien. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 1 ó 2 horas, removiendo con frecuencia. Retirar la tapa y continuar la cocción durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna. Durará dos días o se puede congelar durante dos meses. Recalentar hasta que esté caliente.

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