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Receta de col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja

Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja. Condimente la col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja para obtener una guarnición francamente festiva que le proporcionará dos de las 5 raciones diarias. Puedes prepararlo con antelación y congelarlo hasta tres meses

Receta de col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja

 

Receta de col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja

 

  • Preparación: 25 min.
  • Cocción: 2 h.
  • Dificultad: fácil
  • 8 raciones

Valores nutricionales: por 1 ración

  • kcal 178
  • grasa 6g
  • ácidos grasos saturados 3g
  • hidratos de carbono 20g
  • azúcares 18g
  • fibra 6g
  • Proteína 2g
  • sal 0,2 g

Ingredientes

 

  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 1 lombarda grande, cortada en cuartos, sin semillas y en rodajas finas
  • 200 ml de vino de Oporto
  • 1 naranja , exprimida y pelada
  • 1 rama grande de canela
  • una pizca de clavo molido
  • 2 cucharadas de azúcar moreno claro blando
  • 100 g de ciruelas pasas deshuesadas y picadas gruesas

Instrucciones Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja 

PASO 1

Precalentar el horno a 160C/140C con ventilador. En una fuente de horno, calentar la mantequilla hasta que adquiera un color marrón nuez. Añadir las cebollas y freír a fuego medio durante 15 minutos hasta que estén blandas y empiecen a tomar color.

PASO 2

Vierta el resto de los ingredientes en una cacerola grande y cúbrala con una tapa hermética. Meter en el horno durante 1 hora, después remover, tapar y cocer durante 1 hora más hasta que la col esté tierna. Si parece seco, añada un poco de agua; si aún queda líquido en la sartén después de la cocción, aumente el fuego hasta que se evapore. Sazonar con un poco de sal y servir. La col puede prepararse con hasta tres días de antelación y refrigerarse o congelarse hasta tres meses; recaliéntela en el microondas o en una sartén al fuego.

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