Receta de col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja
Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja. Condimente la col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja para obtener una guarnición francamente festiva que le proporcionará dos de las 5 raciones diarias. Puedes prepararlo con antelación y congelarlo hasta tres meses
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Receta de col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja
- Preparación: 25 min.
- Cocción: 2 h.
- Dificultad: fácil
- 8 raciones
Valores nutricionales: por 1 ración
- kcal 178
- grasa 6g
- ácidos grasos saturados 3g
- hidratos de carbono 20g
- azúcares 18g
- fibra 6g
- Proteína 2g
- sal 0,2 g
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla grande en rodajas
- 1 lombarda grande, cortada en cuartos, sin semillas y en rodajas finas
- 200 ml de vino de Oporto
- 1 naranja , exprimida y pelada
- 1 rama grande de canela
- una pizca de clavo molido
- 2 cucharadas de azúcar moreno claro blando
- 100 g de ciruelas pasas deshuesadas y picadas gruesas
Instrucciones Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja
PASO 1
Precalentar el horno a 160C/140C con ventilador. En una fuente de horno, calentar la mantequilla hasta que adquiera un color marrón nuez. Añadir las cebollas y freír a fuego medio durante 15 minutos hasta que estén blandas y empiecen a tomar color.
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PASO 2
Vierta el resto de los ingredientes en una cacerola grande y cúbrala con una tapa hermética. Meter en el horno durante 1 hora, después remover, tapar y cocer durante 1 hora más hasta que la col esté tierna. Si parece seco, añada un poco de agua; si aún queda líquido en la sartén después de la cocción, aumente el fuego hasta que se evapore. Sazonar con un poco de sal y servir. La col puede prepararse con hasta tres días de antelación y refrigerarse o congelarse hasta tres meses; recaliéntela en el microondas o en una sartén al fuego.