Tarta de chocolate – la mejor receta de tarta de chocolate
La tarta de chocolate es un postre dulce a base de chocolate. Puede llevar distintos ingredientes, como nata, mantequilla, huevos y harina, y puede decorarse de distintas maneras, por ejemplo, espolvoreada con copos de chocolate o adornada con glaseado de chocolate. Es muy popular y puede servirse como postre después de una comida o como dulce con café o té.
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Procedimiento de la tarta de chocolate
Receta de tarta de chocolate. La mejor Tarta de Chocolate es sencilla de preparar y sólo requiere unos pocos ingredientes y pasos básicos. He aquí cómo hacer la tarta de chocolate:
- Precalienta el horno a 175 grados Celsius y engrasa y forra un molde.
- Mezclar la harina, el cacao, la levadura en polvo y la sal en un cuenco.
- En un bol más grande, combinar la mantequilla y el azúcar, y mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté suave y cremosa. Añadir los huevos y mezclar bien.
- Añadir la mezcla seca y mezclarla bien con la mezcla de azúcar. A continuación, añadir la leche y el extracto de vainilla y volver a mezclar bien.
- Vierta la masa en el molde y hornee durante unos 45 minutos, o hasta que se despegue de los bordes del molde y al introducir un pincel en el centro del pastel salga limpio.
- Cuando el pastel esté cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar en el molde. Luego se vuelca en un plato de servir y se adorna al gusto. Por ejemplo, puede espolvorear con vlocks de chocolate o hacer glaseado de chocolate. El pastel de chocolate está mejor cuando está completamente frío, pero también se puede comer templado con glaseado de chocolate caliente por encima.
La mejor tarta de chocolate del mundo
La mejor tarta de chocolate del mundo es algo subjetivo, porque cada persona tiene gustos y preferencias diferentes. Alguien puede preferir una tarta con glaseado de chocolate y fruta, otro puede preferir una tarta con nata y copos de chocolate. En cualquier caso, es importante que el pastel esté bien horneado y que los ingredientes utilizados sean de buena calidad. Si quieres probar una receta de tarta de chocolate deliciosa, prueba con la que te he indicado más arriba. Con un poco de paciencia y cuidado, podrás preparar un sabroso y delicioso pastel de chocolate.
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Tarta de chocolate sencilla
Si buscas una receta fácil de tarta de chocolate, prueba ésta:
- Precalienta el horno a 175 grados Celsius y engrasa y forra un molde.
- En un bol grande, mezclar 3/4 de taza de azúcar moreno, 1/2 taza de mantequilla y 1/2 taza de cacao. Mezclar perfectamente hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté suave y cremosa. Añadir 2 huevos y mezclar bien.
- Añadir 1 taza de harina semigruesa, 1/2 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos, o hasta que se despegue de los bordes del molde.
- Cuando el pastel esté cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar en el molde. Luego se vuelca en un plato de servir y se adorna al gusto. Por ejemplo, puede espolvorear con vlocks de chocolate o hacer glaseado de chocolate. El pastel de chocolate está mejor cuando está completamente frío, pero también se puede comer templado con glaseado de chocolate caliente por encima.
Si quieres hacer el glaseado, puedes hacerlo de la siguiente manera:
- Calentar una taza de nata a fuego medio, pero con cuidado de que no llegue a hervir.
- Añadir una taza de chocolate fundido y remover bien hasta que el chocolate se derrita y se forme un glaseado suave.
- Vierta el glaseado sobre el pastel enfriado y deje que se endurezca en el frigorífico, unos 30 minutos. A continuación, la tarta puede cortarse y servirse. ¡Buen provecho!