Tarta de queso y chocolate – la mejor receta
La tarta de queso y chocolate es un tipo de pastel o tarta dulce que se elabora con requesón, azúcar, huevos y diversos ingredientes como extracto de vainilla, ralladura de limón o chocolate. La mayoría de las veces, la mezcla de cuajada se prensa en un molde y se hornea hasta que adquiere una consistencia cremosa y espesa. La tarta de queso puede decorarse con diversos ingredientes, como fruta, glaseado de chocolate o frutos secos. Es un postre popular en muchos países y es conocido por su sabor cremoso y delicioso.
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Tarta de queso y chocolate
La tarta de queso y chocolate es un postre dulce que suele estar hecho de nata y chocolate. La elaboración de una tarta de queso y chocolate suele comenzar con la preparación de una cáscara desmenuzable de galletas molidas o biscotti, que luego se rellena con nata y chocolate. A menudo se añaden otros ingredientes como frutos secos, fruta o caramelo. Una vez horneada, la tarta de queso y chocolate se deja enfriar y se sirve fría o ligeramente templada. Es un postre delicioso que combina bien con diversas ocasiones y comidas festivas.
La tarta de queso y chocolate es un postre delicioso y fácil de preparar. La siguiente receta le dará instrucciones detalladas sobre cómo prepararlo en casa.
Composición:
- 250 g de galletas molidas o bizcochos
- 100 g de mantequilla
- 500 g de requesón
- 100 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de chocolate (utilice chocolate de buena calidad con un alto contenido en cacao)
- 2 cucharadas de leche
- unas cucharadas de nueces para adornar
Procedimiento:
- En un bol, mezclar las galletas o bizcochos molidos con la mantequilla derretida. Vierta esta mezcla en el molde para tarta de queso y forme una corteza desmenuzable. Añadir unas cucharadas de nueces por encima e introducir en el horno precalentado a 180 grados. Hornear durante unos 15-20 minutos hasta que la corteza esté dorada.
- Mientras tanto, preparar la nata. En un bol, mezclar el requesón con el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Remover bien la mezcla y verterla sobre el pastel horneado. Hornear otros 30-35 minutos hasta que la crema esté completamente cuajada.
- Derretir el chocolate al baño maría con la leche. Verter la mezcla sobre la nata y volver a meter la tarta de queso en el horno.
- Hornear otros 10-15 minutos hasta que se forme una costra dorada en la superficie.
- Deja enfriar la tarta de queso y chocolate terminada y guárdala en el frigorífico. Servir frío o ligeramente templado, adornado con fruta o cobertura de chocolate.
¡Que aproveche!
Sin hornear tarta de queso y chocolate con mascarpone
La tarta de queso y chocolate sin hornear con mascarpone es un postre delicioso y sencillo adecuado para diversas ocasiones. Esta receta le dará instrucciones detalladas sobre cómo prepararlo en casa.
Composición:
- 250 g de galletas molidas o bizcochos
- 100 g de mantequilla
- 250 g de mascarpone
- 100 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de chocolate (utilice chocolate de buena calidad con un alto contenido en cacao)
- 2 cucharadas de leche
- unas cucharadas de nueces para adornar
Procedimiento:
- En un bol, mezclar las galletas o bizcochos molidos con la mantequilla derretida. Vierta esta mezcla en el molde para tarta de queso y forme una corteza desmenuzable. Añadir unas cucharadas de nueces por encima y meter en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
- Mientras tanto, preparar la crema pastelera. En un bol, mezclar el mascarpone con el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Remover bien y verter la mezcla sobre la corteza. Vuelva a meter la tarta de queso en el frigorífico y déjela cuajar durante al menos 2 horas.
- Derretir el chocolate al baño maría con la leche. Vierte la mezcla sobre la nata y vuelve a meter la tarta de queso en el frigorífico. Déjelo cuajar durante al menos 30 minutos.
- Sirva la tarta de queso y chocolate sin hornear fría, adornada con fruta o glaseado de chocolate.
¡Que aproveche!