Cómo secar ciruelas – procedimiento y consejos
Cómo secar las ciruelas. Deshidrata tus ciruelas para un aperitivo estupendo, ¡y no te cortes! ¡No son como las ciruelas pasas del abuelo! Gracias a estos procedimientos rápidos y sencillos, ¡podrás disfrutar de tus ciruelas pasas mañana mismo!
Obsah článku:
Cómo secar las ciruelas
Sí, técnicamente las ciruelas pasas son ciruelas pasas. Y aunque son la misma fruta, las ciruelas pasas son nutricionalmente más ricas que las ciruelas en peso. ¿Cómo secar las ciruelas? Pero las ciruelas pasas son mucho más que ciruelas pasas. Me encanta secarlas cuando están muy maduras, ¡y saben exactamente igual que la gelatina de ciruela! Por qué comer ciruelas – 10 beneficios de las ciruelas.
Procedimiento de secado de las ciruelas
- Lavar las ciruelas y quitarles el hueso y los tallos.
- Corte las ciruelas en los gajos que prefiera.
- Colóquelos con la piel hacia abajo en las bandejas del deshidratador.
- Secar a 57 °C durante más de 10-18 horas.
- Cuando se hayan enfriado, comprueba que estén secos.
- Guárdelo en un recipiente hermético.
- Cómo conservar las ciruelas pasas
CONSEJOS PARA SECAR LAS CIRUELAS
- Si se utilizan medias rodajas, es útil cortar muescas en la piel para evitar que la tripa se endurezca.
- Si es posible, coloque las secciones cortadas con la piel hacia abajo para que la humedad salga y se sequen mejor.
- Cómo cultivar una ciruela desde el hueso
FAQ – Cómo secar las ciruelas
¿QUÉ SECADOR DEBO UTILIZAR PARA SECAR CIRUELAS?
Sí que puedes. Sin embargo, hay que vigilarlos de cerca, ya que su alto contenido en azúcar puede quemarse fácilmente.
Casualmente, utilicé un secador Nesco FD-75a para este proyecto. También tengo un secador Excalibur y un secador Cosori. Sin embargo, cualquier deshidratador funcionará. ¿No sabe cuál es el mejor para usted? ¡Echa un vistazo a la información para ayudarle a elegir el mejor deshidratador dentro de su presupuesto!
¿PUEDO SECAR CIRUELAS EN EL HORNO?
Coloque las ciruelas preparadas sobre papel pergamino en una bandeja para hornear galletas. Esta capa amortiguadora ayudará a que no se quemen.
Encienda el horno a la temperatura más baja posible (preferiblemente menos de 60 C ), abra la puerta y deje secar de 6 a 10 horas hasta que las ciruelas estén secas.
Proceda a las pruebas, el acondicionamiento y el almacenamiento como se indica más arriba.
¿CÓMO SÉ SI LAS CIRUELAS ESTÁN SECAS?
Cuando la fruta es correosa y flexible, lo que significa que no tiene humedad en la superficie y puede doblarse y romperse con bastante facilidad. Formas de secar las ciruelas. Mermelada de ciruela.
¿Cómo puedo conservar las ciruelas pasas? Cómo secar las ciruelas
Una vez preparado, guárdelo en un recipiente hermético hasta un año.
¿QUÉ VARIEDADES DE CIRUELAS SON ADECUADAS PARA HACER CIRUELAS PASAS?
Las variedades de ciruela Stanley y Damson son adecuadas para la producción de ciruelas pasas. Sin embargo, ¡cualquier ciruela que utilices funciona bien!
¿TIENEN LAS CIRUELAS PASAS MÁS NUTRIENTES QUE LAS CIRUELAS?
Sí, si tenemos en cuenta el peso. Al tratarse de un producto deshidratado, todo está concentrado por porciones. Por tanto, en términos de más nutrientes, las ciruelas pasas también tienen más hidratos de carbono y azúcares que sus homólogas frescas. Así que ¡cuidado con el tamaño de las porciones! Cabello graso : 5 remedios caseros
¿ESTAS CIRUELAS ESTARÁN BLANDAS?
A diferencia de las ciruelas pasas comerciales, las ciruelas pasas caseras no están blandas porque no añadimos los aditivos extra que utilizan los fabricantes para ablandar los frutos secos. Sin embargo, si prefiere las ciruelas pasas más blandas, puede guardarlas en el frigorífico y consumirlas en un plazo de cinco días.