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Cómo conservar las ciruelas pasas

Cómo conservar las ciruelas pasas – ¿Cuáles son las mejores formas de conservar las ciruelas pasas en casa? A diferencia de otros frutos secos, las ciruelas pasas no requieren ninguna relación especial. Sólo le interesan la baja humedad, la oscuridad y el frío. Sin embargo, es necesario seguir algunas recomendaciones para no tirar después un producto valioso a la basura.

Embalaje y colocación adecuados

 

Embalaje y colocación adecuados

El material de los envases o embalajes es absolutamente indiferente. La ciruela es tan aromática que no le asustan los olores extraños. Sin embargo, otros productos pueden empaparse. Sin duda, aromas fragantes, jugosos y tentadores. Aquí, el pan o el trigo sarraceno aromatizados con ciruelas pasas no son del gusto de todos.

Lo único que acabará con este aroma mágico es la química doméstica. Por lo tanto, no deje la fruta en el mismo lugar cerca del detergente o del líquido lavavajillas, ni siquiera por poco tiempo.

Se recomienda envolver bien el manjar. Por ejemplo, un recipiente de vidrio con tapa hermética, un recipiente metálico con tapón de rosca o un bote de cerámica con tapón de silicona.

Si el armario en el que se guardarán las ciruelas pasas está destinado sólo a él, lo ideal es un envase más prosaico:

  • bolsa de plástico con cremallera
  • caja de madera o corteza
  • caja de cartón
  • bolsa de lona o lino
  • Mermelada de ciruelas

 

Cómo conservar las ciruelas pasas

 

Cómo conservar las ciruelas pasas

 

  • Los materiales más duraderos se someten a tratamiento térmico. Se vierten sobre agua hirviendo y se secan, por supuesto, después de aclararlas a fondo con agua caliente y bicarbonato.
  • Los materiales frágiles se rocían con una solución salina fuerte y se secan a fondo. A continuación, se pueden almacenar las ciruelas secas y limpias. Prepare la solución salina de la siguiente manera:
  1. Disuelva bien 500 g de sal gema en 1 litro de agua potable limpia. ¡Yodada o extra no es categóricamente adecuada!
  2. Humedezca adecuadamente la superficie interior de cajas y cajones.
  3. Las bolsas textiles pueden empaparse enteras durante 2 minutos y luego secarse bien.
  4. Puedes almacenar grandes reservas de frutos secos en una despensa especialmente habilitada para ello. Por supuesto, si tienes uno. en este caso, no se puede luchar con las envolturas, sino simplemente ensartar la fruta en un hilo grueso. Luego los cuelgas como cuentas en el árbol de Navidad.
  5. Para no dañar el producto, es necesario remojar rápidamente el hilo con fruta en una solución débil de sal o sosa, y luego secarlos bien. Basta con lavar bien las ciruelas pasas antes de usarlas y ya se pueden comer.

 

Frigorífico

 

Frigorífico

Las ciruelas pasas se conservan muy bien en el frigorífico. Para ello, se envuelven en papel de aluminio alimentario y, a continuación, se hacen varios agujeros en el fardo con un palillo o una brocheta. Y colóquelo en el estante de la puerta del frigorífico. La temperatura es óptima y hay suficiente ventilación durante la apertura.

O elige un lugar en la estantería para las verduras. No hay tanta humedad como en toda la cámara.

Si necesita conservar las ciruelas pasas durante más tiempo, lo mejor es hacerlo en el congelador. La fruta está muy apretada, de lo contrario todo olerá a ciruelas pasas. Son adecuados los recipientes de polietileno o de plástico especial para alimentos. Y sólo entonces limpiarlos. La fruta seca no pierde su valor vitamínico y nutritivo tras la descongelación. Cerveza para el pelo.

 

Consejo Para no mirar con asombro lo que llevas dentro, firma siempre la tetera con un rotulador permanente. O pon un papel dentro con el nombre del contenido y la fecha del marcapáginas.

 

Posibles problemas

 

Posibles problemas

Las ciruelas pasas son muy higroscópicas. Absorbe perfectamente la humedad del aire circundante. Recuerde comprobar sus existencias cada dos semanas. De lo contrario, en lugar de un manjar en un día «bonito», puede acabar con unos trozos babosos y feos de un color incomprensible. o peor aún, cubierto de una gruesa capa de moho.
Estos frutos secos no están sujetos a regeneración. Pero un poco húmedo todavía se puede salvar. Basta con secarlos un poco en el horno o en un secador eléctrico y lavar y secar el recipiente.

 

Consejo Al comprar, asegúrese de tocar las ciruelas pasas con los dedos. Si quedan manchas marrones en ellos, aparece una sensación resbaladiza o se nota humedad, absténgase de adquirirlos. Estos frutos secos no se almacenarán. Rápidamente se enmohecerán, se quejarán y chirriarán. Con las ciruelas pasas autógamas, estos problemas no suelen existir.

 

Consejos útiles Cómo conservar las ciruelas pasas

 

Consejos útiles Cómo conservar las ciruelas pasas

 

Acuérdate siempre de secar los frutos secos que compres. Por regla general, se venden secas para que ganen peso debido al exceso de humedad. Sáquelos del horno y, sólo después de que se hayan enfriado, sáquelos para guardarlos. La condensación en las paredes de los tarros de ciruelas calientes puede arruinar todos sus esfuerzos.

A veces, las polillas del grano o los escarabajos siguen llegando a tus marcadores. No les gustan mucho los frutos secos, pero como dicen, sin pescado … Para evitarlo con grandes cantidades de ciruelas pasas, añada menta o melisa secas a los tarros a lo largo de las ramas. No delatarán el olor de la fruta, pero la protegerán de huéspedes no invitados. Cómo conservar las ciruelas pasas.

Las ciruelas pasas compradas pueden conservarse un máximo de 6 meses, y en el congelador un máximo de 10 meses. En escabeche, con el envasado y las condiciones de almacenamiento adecuados, pueden conservarse perfectamente hasta 2 años.

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