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Recetas

Mermelada de ciruelas

Mermelada de ciruela. ¿Cómo hacer mermelada de ciruelas?  Te contamos cómo hacerlo. No dude en leer el sencillo procedimiento de preparación de la mermelada de ciruelas. 

mermelada de ciruelas procedimiento

Procedimiento de elaboración de la mermelada de ciruelas

Procedimiento:

1. Método En el tubo

  1. Deshuesar las ciruelas, lavarlas bien y colocarlas en una bandeja de horno. Si las ciruelas no se deshuesan bien, colóquelas enteras en la bandeja del horno. Vierte un poco de vinagre por encima.
  2. Poner el horno a 250 grados y dejar cocer 25 min.
  3. Después de 15min, azucararlo ( medio kilo de azúcar por cada 2kilogramos de ciruelas). Espolvorear con la mitad del bizcocho la primera vez y dejar hornear 15 min.  y la segunda vez  con la otra mitad y dejar hornear 15 min.
  4. Sacar las ciruelas del horno. Si no las ha deshuesado, pase la mermelada por un colador. Licuar la mermelada terminada y aromatizarla con canela, especias de jengibre, clavo y ron. mezcla. 
  5. Vierta la mermelada terminada en los frascos y ciérrelos.

No remuevas la mermelada durante todo el tiempo.

mermelada de ciruela

Procedimiento de la mermelada de ciruelas

2. Método de cocción

1. Cortar las ciruelas por la mitad, desechar los huesos y colocarlas en un bol grande. Espolvoréelos bien con 4 tazas de azúcar. Remover las ciruelas con el azúcar hasta que estén todas cubiertas. Si sus ciruelas están demasiado maduras o ya muy dulces, añada menos azúcar. Se puede añadir más azúcar al gusto durante la cocción. Dejar las ciruelas y el azúcar a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente, o hasta que el azúcar se haya disuelto un poco.

2. Pasar la mezcla de ciruelas y azúcar a un cazo grande. Póngalo al fuego y llévelo a ebullición, removiendo de vez en cuando. Si deja de hervir después de remover, siga cocinando hasta que todo burbujee uniformemente, luego cocine durante 10 minutos y retire del fuego. Dejar reposar la olla destapada hasta que esté caliente al tacto o alcance la temperatura ambiente.

3. En cuanto se enfríe, repetir el paso 2 de la misma manera: cocer durante 10 minutos. Cocinaremos 4 veces en total, removiendo para evitar que la mermelada se queme. Por lo tanto, la preparación dura 2 días. Pero es muy fácil y merece la pena. No hay un tiempo de espera «establecido» entre cada infusión. Si 2 días no le convienen, no dude en coger 3 días. Las conservas tienen mucho azúcar, por lo que no se estropearán a temperatura ambiente si las dejas en la encimera toda la noche. Si desea que la conserva tenga una consistencia aún más espesa, puede hervirla 5-6 veces según sea necesario.

(Nota: al cuarto hervor, llevar a ebullición a fuego ligeramente más lento y remover unas cuantas veces más para evitar que se queme. Además, al enfriarse, espesará más. Si utilizas otro tipo de ciruela, te recomiendo que añadas azúcar al gusto si son más ácidas)

4. Llevar a ebullición por última vez,  verter en botellas esterilizadas mientras estén calientes.

 

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