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Cómo conservar el perejil lo mejor posible

Cómo conservar el perejil. Cómo conservar el perejil fresco: 3 formas de conservar el perejil. Las hierbas frescas, como el perejil, pueden dar color y sabor a sus platos y mejorar su aspecto y sabor. Aprende a conservar el perejil fresco para aprovechar al máximo esta popular hierba.

Cómo conservar el perejil en 6 pasos

 

Cómo conservar el perejil en 6 pasos

El perejil es una hierba delicada y requiere una manipulación suave. La mejor forma de conservar las hierbas tiernas -entre las que se incluyen el cilantro, el cebollino y el eneldo- es mantener las hojas secas y tratarlas como flores en un recipiente con agua. Siga estos pasos para conservar el perejil:

1. Recortar el perejil. Coloque las acelgas en una tabla de cortar y corte la parte inferior de los tallos, retirando el medio centímetro inferior. No lave el perejil, pero corte las hojas marrones para conservar la frescura.
2. Pon las hierbas en un recipiente. Llena un tarro o recipiente de cristal con un centímetro de agua e introduce las hierbas. Utilice agua fría para mantener la temperatura de las hierbas.
3. Guarde las hierbas frescas en el frigorífico. Las hierbas quebradizas deben guardarse en el frigorífico tapadas holgadamente con una bolsa de plástico sujeta al recipiente con una goma elástica. La bolsa impide que las hojas pierdan humedad y evita que las hierbas se vuelvan marrones (demasiado oxígeno hará que las hierbas se vuelvan marrones).
4. Cambia el agua. Cambia el agua cada pocos días para mantenerla fresca.
5. Enjuague suavemente las hierbas antes de utilizarlas. Enjuague ligeramente el perejil en agua fría y, a continuación, páselo por una centrifugadora de ensaladas o colóquelo sobre una toalla de papel para que se seque completamente; el exceso de humedad lo vuelve viscoso.
6. Tritúrelo para servir. Pique el perejil finamente o utilícelo como guarnición sobre platos salados como aves asadas, pasta fresca, pescado cocido, etc.
Para sacar el máximo partido a tus hierbas, debes elegirlas frescas. Cuando compre perejil en el supermercado, evite el que tenga los tallos dorados o las hojas marchitas. Busque hierbas frescas y vibrantes con un sutil aroma a hierba.

 

3 formas de conservar el perejil

 

3 formas de conservar el perejil

Existen varios métodos de conservación que prolongan la vida útil del perejil de hoja plana para que pueda disfrutarlo en pesto, salsas y otras guarniciones o platos.

 

1. Guárdelo en el frigorífico. Enjuague y seque el perejil antes de utilizarlo.

 

2. Seco: Retire las hojas de las hierbas y extiéndalas en un plato cubierto con una toalla de papel. Cubre las hierbas con otra toalla de papel y vuelve a calentarlas en el microondas. Las hierbas suaves, como el perejil, necesitarán cuarenta segundos, seguidos de intervalos de veinte segundos. Tritura las hierbas con un mortero o un robot de cocina y guárdalas en un recipiente hermético. El perejil fresco es más aromático que el seco, pero las hierbas secas duran bastante tiempo y pueden servir de guarnición para cualquier plato.

3. Congela: Pica las hierbas y colócalas en cubiteras. Untarlas con un aceite neutro, como el aceite de oliva ligero o el aceite de colza. Congele las hierbas y utilice los dados de perejil en cualquier receta que requiera perejil picado, como salsas, sopas o guisos. También puedes congelarlas enteras: mételas en una bolsa de congelación y guárdalas en un lugar seguro del congelador para que las hierbas no se estropeen.

 

 

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