Cómo preparar espárragos – la mejor receta
¿Cómo se preparan los espárragos? Si nunca ha visto espárragos blancos, y mucho menos trabajado con ellos, es una verdura preciosa. Se puede cocinar de la misma manera que con los espárragos verdes normales, pero su sabor es más suave y delicado, con un ligero amargor. Este plato de espárragos blancos alemanes (spargel) es fácil de preparar y servir.
Obsah článku:
Cómo preparar espárragos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 min.
- Total: 40 min.
- Número de raciones: 4 raciones
Para preparar los espárragos, se pueden cortar los tallos leñosos o doblarlos por la rotura natural, que suele ser de un centímetro en la base. A veces se rompen fácil y naturalmente al doblarse hacia atrás. Cómo preparar espárragos.
Siga estas instrucciones. Sírvalos con mantequilla derretida y jamón de charcutería, tanto cocido como seco (como el jamón serrano). La comida se complementará con vino blanco seco. La mejor receta de masa de pizza.
Materias primas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- medio kg de espárragos blancos
Receta Cómo preparar espárragos
- Reúne los ingredientes.
- Llenar un cazo o una cazuela con tapa hermética hasta la mitad con agua y añadir la sal, el azúcar y la mantequilla.
- Tapar y llevar a ebullición suave a fuego fuerte.
- Limpie los espárragos rompiendo el extremo leñoso de cada turión, que se dobla de forma natural.
- Con un pelador de verduras, empezar a 1,5 cm de la punta de cada brote y pelar el resto de la capa exterior dura.
- Coloca los espárragos preparados en la olla, tumbados o de pie, en una cesta para espárragos que quepa en una olla alta para espárragos o espaguetis. Tapar y reducir el fuego a medio para que hierva el agua.
- Cocer los espárragos de 8 a 10 minutos, o hasta que al clavar un cuchillo en un tallo éste salga liso.
- Sacar de la sartén y dejar escurrir. Servir inmediatamente con jamón, mantequilla derretida, patatas nuevas cocidas y salsa holandesa, si se desea.
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Consejos
- Si utilizas una maceta de espárragos alta, puede ser útil atar los espárragos en manojos con hilo de cocina para que sea más fácil transportarlos.
- Los espárragos blancos cocidos son una fantástica guarnición de jamón y patatas nuevas cocidas con mantequilla fundida o salsa holandesa.
- Los espárragos cocidos también están buenos con un poco de zumo de limón y ralladura de limón espolvoreados por encima después de cocerlos simplemente a fuego lento.
- También está muy bueno con un plato sencillo de gambas o mejillones a la plancha, o con pollo o cerdo a la parrilla. El jamón y los espárragos son un plato especialmente adecuado con un toque alemán.
Cómo conservar los espárragos cocidos
Los espárragos cocidos se conservan en un recipiente tapado hasta tres o cuatro días. Cómo preparar espárragos. Basta con calentarla en el fuego. Es mejor evitar la cocción en el microondas, ya que podría perder demasiada agua.