Receta de lombarda en escabeche
Lombarda en escabeche. Un colorido acompañamiento para el queso o la carne, este encurtido también puede envasarse y regalarse.
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Lombarda en escabeche
- Preparación:15 minutos
- Cocinar:15 min.
- Dificultad: fácil
- Producción: 1 kg
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Nutrición: por porción
- kcal 66
- Grasa 0,3 g
- ácidos grasos saturados 0g
- carbohidratos 15g
- azúcares 15g
- fibra 0,4 g
- proteínas 0,4 g
- bajo contenido en sal 0,7 g
Ingredientes
- 500 g de col lombarda picada fina
- 140 g de sal marina gruesa
- 500 ml de vinagre de sidra de manzana
- 200 ml de vino tinto
- 400 g de azúcar granulado
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 6 hojas de laurel
- 2 cucharadas de semillas de mostaza amarilla
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Procedimiento – Lombarda en escabeche
PASO 1
Colocar la col picada en un colador sobre el fregadero y espolvorear con sal. Dejar reposar de 2 a 3 horas, escurrir y quitar la sal. Secar con un paño limpio.
PASO 2
Poner el vinagre, el vino, el azúcar, los granos de pimienta y las hojas de laurel en una cacerola grande y ancha y cocer hasta que el líquido se haya reducido aproximadamente a la mitad. Dejar reposar 10 minutos para que se infusione.
PASO 3
Pasar por un colador fino a una jarra o cuenco y desechar los granos de pimienta y las hojas de laurel. Coloque la col y los granos de mostaza en un bol grande y, a continuación, vierta sobre ellos el líquido colado. Vierta la col y el líquido de encurtir en tarros esterilizados y ciérrelos. Se conserva durante un mes en el frigorífico.