Recetas

Receta de lombarda en escabeche

Lombarda en escabeche. Un colorido acompañamiento para el queso o la carne, este encurtido también puede envasarse y regalarse.

 

Lombarda en escabeche

 

Receta de lombarda en escabeche

 

 

Nutrición: por porción

  • kcal 66
  • Grasa 0,3 g
  • ácidos grasos saturados 0g
  • carbohidratos 15g
  • azúcares 15g
  • fibra 0,4 g
  • proteínas 0,4 g
  • bajo contenido en sal 0,7 g

Ingredientes

  • 500 g de col lombarda picada fina
  • 140 g de sal marina gruesa
  • 500 ml de vinagre de sidra de manzana
  • 200 ml de vino tinto
  • 400 g de azúcar granulado
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza amarilla
  • Cómo preparar lombarda – 10 mejores recetas

Procedimiento – Lombarda en escabeche

PASO 1

Colocar la col picada en un colador sobre el fregadero y espolvorear con sal. Dejar reposar de 2 a 3 horas, escurrir y quitar la sal. Secar con un paño limpio.

 

PASO 2

Poner el vinagre, el vino, el azúcar, los granos de pimienta y las hojas de laurel en una cacerola grande y ancha y cocer hasta que el líquido se haya reducido aproximadamente a la mitad. Dejar reposar 10 minutos para que se infusione.

 

PASO 3

Pasar por un colador fino a una jarra o cuenco y desechar los granos de pimienta y las hojas de laurel. Coloque la col y los granos de mostaza en un bol grande y, a continuación, vierta sobre ellos el líquido colado. Vierta la col y el líquido de encurtir en tarros esterilizados y ciérrelos. Se conserva durante un mes en el frigorífico.

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