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Receta de ensalada roja festiva

Ensalada roja festiva. Col, cebollas rojas, manzanas y remolacha: todas las frutas y verduras de color morado más vivo componen esta ensalada de invierno con una vinagreta dulce.

 

Receta de ensalada roja festiva

 

Receta de ensalada roja festiva

 

  • Preparación:20 min.
  • Sin cocinar
  • Dificultad: fácil
  • Para 12 – 15 raciones

Ingredientes

 

  • 1 lombarda – 650 g aproximadamente
  • 2 cebollas rojas pequeñas picadas
  • 2 manzanas rojas , deshuesadas y cortadas en dados
  • 250 g de remolacha cocida , cortada en dados
  • 50 g de nueces picadas gruesas
  • 2 naranjas grandes
  • 5 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de gelatina de grosella
  • 2 cucharadas de miel clara
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento Ensalada roja festiva

 

PASO 1

Cortar la col en cuartos, quitar el corazón blanco de la parte inferior y desecharlo. Picar finamente la col y volcarla en un bol grande con las cebollas, las manzanas, la remolacha y las nueces. Rallar finamente la cáscara de las naranjas.

 

 

PASO 2

Corte un trozo de la parte superior e inferior de cada naranja para que quede plana sobre la superficie de trabajo. Con un cuchillo de sierra pequeño, cortar la piel y la médula en tiras a lo largo de la naranja. Sostener cada naranja sobre un cuenco y cortar trozos, que caerán en el cuenco con el zumo. Exprima también en el bol el jugo que quede en las membranas. Sacar los gajos, picarlos groseramente y añadirlos a la ensalada.

 

PASO 3

Batir el vinagre de vino tinto, la jalea de grosella, la miel y el aceite en el zumo de naranja con una pizca de pimienta y mezclar con la ensalada. Se conserva 3-4 días en el frigorífico.

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