Receta de ensalada roja festiva
Ensalada roja festiva. Col, cebollas rojas, manzanas y remolacha: todas las frutas y verduras de color morado más vivo componen esta ensalada de invierno con una vinagreta dulce.
Receta de ensalada roja festiva
- Preparación:20 min.
- Sin cocinar
- Dificultad: fácil
- Para 12 – 15 raciones
Ingredientes
- 1 lombarda – 650 g aproximadamente
- 2 cebollas rojas pequeñas picadas
- 2 manzanas rojas , deshuesadas y cortadas en dados
- 250 g de remolacha cocida , cortada en dados
- 50 g de nueces picadas gruesas
- 2 naranjas grandes
- 5 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de gelatina de grosella
- 2 cucharadas de miel clara
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento Ensalada roja festiva
PASO 1
Cortar la col en cuartos, quitar el corazón blanco de la parte inferior y desecharlo. Picar finamente la col y volcarla en un bol grande con las cebollas, las manzanas, la remolacha y las nueces. Rallar finamente la cáscara de las naranjas.
PASO 2
Corte un trozo de la parte superior e inferior de cada naranja para que quede plana sobre la superficie de trabajo. Con un cuchillo de sierra pequeño, cortar la piel y la médula en tiras a lo largo de la naranja. Sostener cada naranja sobre un cuenco y cortar trozos, que caerán en el cuenco con el zumo. Exprima también en el bol el jugo que quede en las membranas. Sacar los gajos, picarlos groseramente y añadirlos a la ensalada.
PASO 3
Batir el vinagre de vino tinto, la jalea de grosella, la miel y el aceite en el zumo de naranja con una pizca de pimienta y mezclar con la ensalada. Se conserva 3-4 días en el frigorífico.