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Receta de lombarda estofada
Lombarda estofada. Esta guarnición navideña baja en grasas es la combinación perfecta de dulce y salado. O pruebe una de nuestras sencillas variaciones con limón en conserva y vino de jengibre.
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Receta de lombarda estofada
- Preparación:10 minutos
- Cocción:2h. y 10 min.
- Dificultad: fácil
- 8 raciones
Nutrición: por porción
- kcal 87
- bajo en grasa 1g
- ácidos grasos saturados 1g
- carbohidratos 12g
- azúcares 12g
- fibra 3g
- Proteína 1g
- sal 0,1g
Ingredientes
- 1 col lombarda pequeña (aprox. 900 g)
- 1 cebolla roja en rodajas
- 70 g de azúcar moreno blando
- 70 ml de vinagre de sidra de manzana
- 150 ml de vino tinto
- un trozo grande de mantequilla
- 1 rama de canela
Procedimiento Lombarda estofada
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PASO 1
Cortar la lombarda en cuartos, retirar el corazón y picarla finamente. Ponerlo en una sartén grande con la cebolla roja, el azúcar moreno, el vinagre de sidra de manzana, el vino tinto, la mantequilla y la canela y sazonar bien. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 1 ó 2 horas, removiendo con frecuencia. Retirar la tapa y continuar la cocción durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna. Durará dos días o se puede congelar durante dos meses. Recalentar hasta que esté caliente.