Receta de gajos de col estofados a la sidra de manzana
Receta de gajos de col estofados a la sidra de manzana. Prepare estas cuñas de col guisadas en sidra de manzana hasta con tres días de antelación para poder disfrutar de una cena de Navidad sin estrés. Este plato es una guarnición ideal para la mesa festiva.
Receta de gajos de col estofados a la sidra de manzana
- Preparación: 15 min.
- Cocción: 1 hora y 10 minutos
- Dificultad: fácil
- 8 raciones
Información nutricional: por ración
- kcal 138
- grasa 7g
- ácidos grasos saturados 4g
- carbohidratos 14g
- azúcares 13g
- fibra 4g
- Proteína 2g
- sal 0,3 g
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 2 cebollas rojas cortadas en rodajas finas
- 1 col lombarda (aprox. 800 g)
- 3 hojas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 1 rama pequeña de canela
- 150 ml de sidra seca
- 50 ml de vinagre balsámico
- 50 ml de vinagre de sidra de manzana
- 400 ml de caldo de verduras caliente
- 50 g de azúcar moreno blando
Procedimiento Cuñas de col guisadas en sidra de manzana
PASO 1
En una cazuela o sartén grande y poco profunda, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y una pizca de sal y freír durante 15 minutos o hasta que esté blanda y caramelizada.
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PASO 2
Cortar la col en 8 ó 10 rodajas finas, atravesando el tallo pero dejando un trozo en cada rodaja para mantenerlo intacto. Póngalas en un bol y añada las hojas de laurel, el tomillo y la canela. Verter la sidra y el vinagre y llevar a ebullición, luego mezclar el caldo y el azúcar en una jarra y verter encima. Sazonar al gusto. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer destapado durante 40-50 minutos hasta que la col esté tierna y la salsa brillante. Puede prepararse hasta con tres días de antelación. Calentar en una sartén o en el microondas en un bol resistente al calor.