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La mejor receta de masa de pizza

La mejor receta de masa de pizza. Esta es la mejor y más fácil receta de masa de pizza. Esta masa de pizza, que sólo contiene 6 ingredientes y no necesita harina de fantasía (he incluido instrucciones para utilizar harina para todo uso o harina de pan), sólo requiere un bol (sin batidora, aunque puede utilizar una si lo desea), unos 3 segundos de amasado y sólo 30 minutos de tiempo de fermentación.

 

La mejor receta de masa de pizza

 

La mejor receta de masa de pizza

 

Si no te apetece trabajar con levadura o hacer tu propia masa de pizza en casa, te guiaré por cada paso del proceso en el vídeo que hay justo debajo de la receta. ¡Ya lo tienes!

Es una tontería lo emocionada que estoy por compartir hoy esta receta con vosotros. Es masa de pizza, no es exactamente glamurosa o sexy, y francamente, era bastante aburrida de fotografiar (¡cómo hacer que una bola de masa parezca divertida y atractiva en las fotos, por favor, dímelo!).

 

Pero como alguien que ha tenido problemas para hornear incluso las recetas de levadura más sencillas, perfeccionar esta masa de pizza fue definitivamente un triunfo para mí y estoy muy contenta de informar que ¡no hay nada que temer! Hornear con levadura no es tan espantoso ni difícil, y tú también puedes hacer una masa de pizza súper fácil en casa en sólo unos minutos, sin necesidad de ingredientes extravagantes.

 

He mantenido esta receta de masa de pizza lo más sencilla y accesible posible. Se hace con harina normal (y notas sobre cómo sustituir esta harina si te apetece ponerte elegante 😉 ), no hace falta batidora de pie y sólo se necesita un amasado mínimo.

 

A continuación, he intentado responder a algunas de las preguntas más frecuentes sobre cómo hacer tu propia masa de pizza. Hagámoslo.

 

¿Cuál es la mejor harina para hacer masa de pizza casera?

 

Cuál es la mejor harina para hacer masa de pizza casera

Muchos expertos en pizzas probablemente argumentarán que la harina de pan es la mejor para hacer pizza casera. Sin embargo, rara vez tengo en mi despensa harinas más exóticas que la harina multiusos, así que cuando estaba trabajando en esta receta en primer lugar, me aseguré de que la harina multiusos normal y corriente funcionara perfectamente.

 

He probado esta receta (varias veces, comimos mucha pizza la semana pasada) con harina de pan y sigue funcionando muy bien. La mayor diferencia que veo es que si se utiliza harina de pan, la masa de pizza queda más crujiente, mientras que si se utiliza harina normal queda más blanda.

 

¿Puedo sazonar la masa de pizza?

 

Puedo sazonar mi masa de pizza

La masa de pizza en sí es, por supuesto, importante como base de su pizza favorita, pero también es… soso. Sorprendentemente, algo que está hecho principalmente de harina y agua no es muy excitante para las papilas gustativas, y la mayor parte del sabor vendrá de cualquier guarnición que añadas.

 

Sin embargo, suelo intentar condimentar un poco mi corteza añadiendo una pizca de ajo en polvo (normalmente ¼ de cucharadita) y a veces hojas de albahaca secas a la masa antes de añadir el aceite y el agua (también puede gustarte el orégano seco, pero yo odio absolutamente el orégano).

 

¿Cómo estirar la masa de pizza?

 

Cómo estirar la masa de pizza

Puedes utilizar un rodillo o las manos. Si eres especialmente habilidoso, puedes inflarla y hacer girar la masa como un pizzero italiano, pero definitivamente carezco de la habilidad para decirte cómo hacerlo.

 

Yo prefiero utilizar un rodillo y estirar la masa en forma de círculo (o más bien de ameba, porque no consigo estirar un círculo perfecto). También puede aplanar y estirar la masa con las manos hasta que alcance la anchura deseada.

 

A continuación, presione los bordes con las manos para formar una corteza, o dóblelos (yo siempre doblo los míos porque me da una corteza más gruesa, que me encanta), unte generosamente toda la superficie de la pizza con aceite de oliva y, a continuación, utilice un tenedor para hacer agujeros en el centro de la masa para evitar que se formen burbujas durante el horneado.

 

 

¿Cómo preparar pizza casera?

 

Cómo preparar pizza casera

Puedes utilizar esta receta de masa de pizza para hacer tu propia pizza casera con los ingredientes que más te gusten (a mí me encanta la pizza Margherita e incluso hice una versión con pollo a la parrilla, utilizando pollo asado).

 

En la receta he dado instrucciones. Pero después de preparar la masa de pizza, sólo tienes que añadir tus guarniciones favoritas y hornear a 220 C durante unos 15 minutos (puede que necesites más tiempo si añades muchas guarniciones). Asegúrese de precalentar bien el horno y, si es posible, utilice un termómetro. Mi horno tarda un poco en alcanzar esa temperatura y suele «avisarme». Está acabada cuando ni siquiera se acerca.

 

Vale, ¿estás cansado de oír hablar de mi adorada receta de masa de pizza? Por si no te cansas, he incluido un vídeo a continuación que puedes ver para que veas exactamente cómo quieres que quede tu masa en cada paso.

 

Cómo preparar masa de pizza casera

 

Cómo preparar masa de pizza casera

 

La mejor receta de masa de pizza
Cómo preparar la MEJOR masa de pizza

Ingredientes: 1: Plato principalTiempo de cocción: 15 minutosTiempo de fermentación: 30 minutosTiempo total: 1 hora Raciones: 1 hora Calorías: 12 raciones (para una pizza de 10-12″) Autor: Sam Merritt

Ingredientes

  • 2-2 ⅓ tazas de harina común O harina panificable¹ divididas (250-295 g)
  • 1 sobre de levadura instantánea² (2 ¼ cucharaditas)
  • 1 ½ cucharadita de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • ⅛-¼ cucharadita de ajo en polvo y/o hojas de albahaca seca opcional
  • 2 cucharadas de aceite de oliva + más
  • ¾ taza de agua tibia (175 ml)
  • Receta de sopa de champiñones La mejor sopa

 

Instrucciones

 

  1. En un bol grande, mezclar 1 taza (125 g) de harina, la levadura instantánea, el azúcar y la sal. Si lo desea, añada ajo en polvo y albahaca seca en esta fase.
  2. Añadir el aceite de oliva y el agua tibia y mezclar muy bien con una cuchara de madera.
  3. Añadir poco a poco otra taza (125 g) de harina. Añade la harina que necesites (yo he descubierto que a veces necesito hasta ⅓ de taza extra) y mezcla hasta que la masa forme una bola cohesiva y elástica y empiece a despegarse de las paredes del bol (mira el vídeo que aparece sobre la receta para tener una pista visual). La masa aún estará ligeramente pegajosa, pero debe poder manejarse con las manos.
  4. Rociar generosamente con aceite de oliva un cuenco aparte, grande y limpio, y pincelar las paredes del cuenco con una brocha de pastelería.
  5. Espolvoréese ligeramente las manos con harina, forme una bola redonda con la masa de pizza y pásela a un bol untado con aceite de oliva. Con las manos, enrolle la masa de pizza alrededor del interior del bol. Hasta que se cubra con aceite de oliva, cubra bien la fuente con papel de aluminio y colóquela en un lugar cálido.
  6. Deje que la masa suba durante 30 minutos o hasta que doble su tamaño. Si tiene intención de hornear una pizza con esta masa, le recomiendo que precaliente el horno a 215 C en este punto. Para alcanzar la temperatura cuando la pizza esté lista para hornear.
  7. Cuando la masa haya subido, extiéndala suavemente con las manos, pásela a una superficie ligeramente enharinada y amásela brevemente hasta que quede suave (unas 3-5 veces).
  8. Usando las manos o un rodillo, trabajar la masa en un círculo de 12 pulgadas.
  9. Transfiera la masa a un molde para pizza forrado con papel pergamino y pellizque los bordes. O doblar para formar una corteza.
  10. Rocíe la parte superior de la pizza con más aceite de oliva (aproximadamente una cucharada). Con una brocha de pastelería, unte toda la superficie de la pizza (incluida la corteza) con aceite de oliva.
  11. Con un tenedor, hacer agujeros por todo el centro de la pizza. Para evitar que la masa forme burbujas en el horno.
  12. Añada los ingredientes que desee (en las notas encontrará un enlace a mi receta favorita de salsa para pizza en 5 minutos). Hornear en un horno precalentado a 215 C durante 13-15 minutos o hasta que la cobertura esté dorada. Cortar y servir.

 

Notas

 

  1. Creo que la harina normal hace una corteza más suave, mientras que la harina de pan hace una corteza ligeramente más crujiente. Para más información sobre la harina integral y la harina panificable en la masa de pizza, consulte este post.
  2. Muchos comentaristas dicen que han utilizado levadura seca activa (utilizar la misma cantidad, 2 ¼ cucharaditas) con éxito. Algunas personas elevan la levadura con ¾ de taza de agua tibia primero, lo cual recomiendo, mientras que otras simplemente la revuelven en la masa como se indica. Ambos tuvieron éxito.
  3. La temperatura del agua debe estar entre 40-46 C. Yo suelo utilizar agua tibia del grifo, pero asegúrate de que el agua no esté demasiado caliente o destruirá la levadura.

Preparación previa:

Si desea preparar la masa con antelación, déjela levar a temperatura ambiente, tapada. Como se indica en la receta, luego se vuelca, se envuelve bien para que no se seque. Y guárdelo en el frigorífico durante unos días o congélelo hasta un mes. Cerveza para el pelo: así se usa la cerveza para conseguir un cabello sano, suave y brillante

Cubre la pizza con mi salsa casera favorita.

Valores nutricionales

 

Valores nutricionales

Raciones: 1 ración | Calorías: 3g | Proteína: 3g | Grasa: 3g | Grasa saturada: 1g | Sodio: 146mg | Potasio: 1g | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Calcio: 4mg | Hierro: 1mg

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