Los alimentos más calóricos – 10 alimentos ricos en calorías
Los alimentos más calóricos. Cuando se trata de perder peso, las calorías se han convertido en un enemigo infame. Mucha gente utiliza las calorías como una pauta de la cantidad de comida que debe ingerir al día, por lo que cualquier cosa que tenga un contenido relativamente alto de calorías suele considerarse totalmente inapropiada.
Pero la cuestión es que en realidad nos estamos perdiendo algunos alimentos que tienen mucho valor nutritivo sólo porque están llenos de calorías. Como explica un nutricionista deportivo, «algunos alimentos ricos en calorías no se consideran ‘buenos alimentos’, pero otros sí».
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Los alimentos más calóricos
Y si eliminamos de nuestra dieta estos alimentos ricos en nutrientes sólo por su valor calórico, nos estamos perdiendo mucho. Así que aquí tienes 10 alimentos que podemos considerar hipercalóricos, pero que en realidad están repletos de nutrientes funcionales, lo que significa que deberían formar parte esencial de tu dieta equilibrada:
1. Pistachos
(560 kcal/100 g, ración media 30 g)
«Son probablemente los mejores frutos secos de todos los árboles, y recomiendo comer los que se han tostado con cáscara, porque el descascarillado ralentiza el tiempo de consumo y permite que el cerebro se ponga al día con el estómago». «El pigmento verde y morado está lleno de antioxidantes y recientes investigaciones han demostrado que su consumo regular puede ayudar a controlar la diabetes gestacional». (Lo cual es genial si estás planeando quedarte embarazada pronto).
2. Aguacate
(160 kcal/100 g, ración media 200 g)
Recientemente, los aguacates se han hecho tan populares que incluso se teme que haya escasez en el mundo. Y tiene sentido cuando te das cuenta de lo saludable que es. «Son realmente excelentes para cualquiera que quiera aumentar la cantidad de grasas saludables, y también para los atletas profesionales. Son una buena fuente de muchas vitaminas, pero sobre todo de esteroles vegetales y grasas saludables. Mal aliento – 9 maneras de deshacerse de él
3. Semillas de chía – El alimento más calórico
(480 kcal/100 g, ración media 10 g)
«Son uno de los superalimentos mejor valorados en la actualidad y aportan demasiados nutrientes estupendos como para mencionarlos en un solo párrafo. Una de las cosas clave que hay que recordar es que deben remojarse o triturarse para liberar todas las grasas omega 3 y los nutrientes», aconseja la nutricionista. Por esta razón, las semillas de chía son una opción popular para la avena de la noche a la mañana: el tiempo que se dejan en remojo en la leche hace que se liberen muchos de sus nutrientes.
4. Chocolate – El alimento más calórico
(580 kcal/100 g, ración media 40 g)
Puede que te sorprenda ver chocolate en esta lista, pero el chocolate con un alto contenido en cacao (piensa en un 85% o más) puede ser muy beneficioso para el organismo. «El alto contenido de cacao proporciona a la gente el golpe de chocolate que ansía, pero el cacao también es un buen proveedor de flavonoides de cacao, que pueden mejorar el estado de ánimo y la circulación, e incluso aporta minerales como hierro y calcio.
5. Filete
(300 kcal/100 g, ración media 150 g)
«Desde el punto de vista nutricional, el solomillo es una gran fuente de proteínas, hierro y vitaminas del grupo B», explica la nutricionista, que añade que una ración estándar de 150 g aporta unos 30 g de proteínas. «Lo importante es limitar las raciones y no comer con demasiada frecuencia. La testosterona natural más potente: 5 formas de conseguirla
6. Aceite de coco – El alimento más calórico
(895 kcal/100 g, ración media 10 g)
«El aceite de coco contiene una mezcla de grasas naturales, algunas de las cuales son grasas de cadena media, mucho más fáciles de digerir. «También se dice que el aceite de coco contiene grasas que favorecen el sistema inmunitario al tener propiedades antimicrobianas». Añadió que las grasas saturadas del aceite ayudan a promover un colesterol saludable.
7. Quinoa – El alimento más calórico
(360 kcal/100 g de materia seca, ración media 50 g de materia seca)
Puede que la quinoa sea el superalimento más difícil de pronunciar, pero merece la pena añadirlo a tu dieta. «Esta semilla (no es un grano) contiene una amplia gama de nutrientes y es especialmente rica en grasas saludables, proteínas y carbohidratos de liberación lenta. Se puede cocinar como el arroz para conseguir el efecto de un grano, o se pueden hacer gachas con él». Cómo suavizar el cabello: 5 formas naturales
8. Caballa
(305 kcal/100 g, ración media 100 g)
Los alimentos más calóricos. «Hay 30 especies diferentes de caballa que pertenecen a la misma familia que el atún. Tiene un alto contenido en grasas omega 3, especialmente ácido eicosapentaenoico (EPA), que es antiinflamatorio, y ácido docosahexaenoico (DHA), importante para el cerebro y el sistema nervioso. Además de grasas saludables y proteínas, es una buena fuente de calcio y vitamina D, que la mayoría de la gente necesita en mayor cantidad, sobre todo en invierno.
9. Mezcla de frutos secos
(360 kcal/100 g, ración media de 50 g sin azúcares añadidos)
La fruta deshidratada puede ser dulce, pero si eliges la que no lleva azúcar añadido, puede ser un tentempié estupendo. «Tienen un alto contenido en vitaminas como la vitamina C, fibra y antioxidantes. Alimentos para un pelo sano : Los 10 mejores alimentos para un pelo sano
10. Tahini – El alimento más calórico
(595 kcal/100 g, ración media 20 g)
Esta popular pasta para untar se utiliza a menudo en salsas como el hummus y se elabora con semillas de sésamo tostadas, peladas y molidas. Los alimentos más calóricos. Es beneficioso porque contiene «muchas proteínas y grasas saludables».