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Receta de lombarda hervida con clementinas
Lombarda hervida con clementinas. Omita el vino tinto y cocine las verduras con una mezcla de especias, azúcar moreno y naranja espolvoreada con clavo.
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Lombarda hervida con clementinas
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 1 hr.
- Dificultad: fácil
- Ración generosa para 6 personas
Nutrición: por porción
- kcal 138
- grasa 1g
- ácidos grasos saturados 0g
- carbohidratos 31g
- azúcares 30g
- fibra 4g
- Proteína 2g
- bajo contenido en sal 0,1 g
Ingredientes
- 4 clementinas (o satsumas o mandarinas), 1 se deja entera, ralladura y zumo de 3
- 15 dientes
- 700 g de col lombarda picada fina
- 2 cebollas rojas , finamente picadas
- 200 ml de vinagre de vino tinto
- 140 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de especias variadas
Procedimiento Lombarda hervida con clementinas
PASO 1
Pinchar clavos de olor en la clementina entera y reservarla.
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PASO 2
Mezclar el resto de ingredientes en una cacerola grande o cazuela ignífuga. Tapar y cocer durante 30 minutos, después añadir la clementina y los clavos, tapar de nuevo y cocer otros 30 minutos hasta que la col esté tierna. Sazonar y comer caliente o a temperatura ambiente.