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Receta de lombarda hervida con clementinas

Lombarda hervida con clementinas. Omita el vino tinto y cocine las verduras con una mezcla de especias, azúcar moreno y naranja espolvoreada con clavo.

 

Lombarda hervida con clementinas

 

Receta de lombarda hervida con clementinas

 

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 1 hr.
  • Dificultad: fácil
  • Ración generosa para 6 personas

Nutrición: por porción

  • kcal 138
  • grasa 1g
  • ácidos grasos saturados 0g
  • carbohidratos 31g
  • azúcares 30g
  • fibra 4g
  • Proteína 2g
  • bajo contenido en sal 0,1 g

Ingredientes

 

  • 4 clementinas (o satsumas o mandarinas), 1 se deja entera, ralladura y zumo de 3
  • 15 dientes
  • 700 g de col lombarda picada fina
  • 2 cebollas rojas , finamente picadas
  • 200 ml de vinagre de vino tinto
  • 140 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de especias variadas

Procedimiento Lombarda hervida con clementinas

PASO 1

Pinchar clavos de olor en la clementina entera y reservarla.

PASO 2

Mezclar el resto de ingredientes en una cacerola grande o cazuela ignífuga. Tapar y cocer durante 30 minutos, después añadir la clementina y los clavos, tapar de nuevo y cocer otros 30 minutos hasta que la col esté tierna. Sazonar y comer caliente o a temperatura ambiente.

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