Recetas

Receta china de col lombarda estofada

Col roja estofada china. Dale una vuelta de tuerca a la lombarda con esta estupenda guarnición navideña para embutidos.

Col roja estofada china

 

Receta china de col lombarda estofada

 

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 min.
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4 raciones

 

Valores nutricionales: por porción

  • kcal 150
  • grasa 56g
  • ácidos grasos saturados 1g
  • hidratos de carbono 22g
  • azúcares 20g
  • fibra 5g
  • Proteína 4g
  • bajo contenido en sal 1,41 g

Ingredientes

 

  • 1 lombarda grande, picada fina
  • 3 pimientos rojos , partidos por la mitad, sin semillas y picados
  • un trozo grande de raíz de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • 4 anís estrellado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 75 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 50 g de azúcar granulado
  • 4 cebolletas finamente picadas
  • semillas de sésamo tostadas
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Procedimiento – Lombarda guisada china

 

PASO 1

Vierta todos los ingredientes excepto las cebolletas, las semillas de sésamo y el aceite en una cacerola grande con tapa y llévelos a ebullición. Cocer a fuego medio durante 25-30 minutos hasta que todo el líquido se haya evaporado y continuar la cocción, removiendo regularmente, hasta que el jugo se vuelva realmente pegajoso y cubra la col.

 

PASO 2

Mezclar la mitad de las cebolletas y las semillas de sésamo y añadir al bol. Servir espolvoreado con el resto de la cebolleta y las semillas de sésamo y rociado con aceite de sésamo.

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