Animales agrícolas

Las 18 mejores razas caprinas para la producción de leche y carne

Las 18 mejores razas de cabra para la producción de leche y carne . La cabra es uno de los animales más populares para la producción de leche y carne. Estos simpáticos y amistosos animales son mucho más fáciles de criar que las vacas, lo que los convierte en el mejor animal para el pequeño agricultor o el granjero.

 

Cada raza tiene un índice diferente de producción de carne y leche. Si quiere sacar el máximo partido a su cabra, debe criar la raza adecuada desde el principio. En este artículo aprenderá cuáles son las mejores razas de cabra para leche y carne.

 

Las mejores razas de cabras lecheras

Se sabe que la leche de cabra tiene menos lactosa que otros tipos de leche; es más fácil de digerir para los intolerantes a la lactosa. Por esta y otras muchas razones, la demanda de leche de cabra es mayor que nunca. Además, ¿a quién no le gusta un buen queso de cabra en una ensalada o en un sándwich?

 

Cuando se busca una buena cabra lechera, las cabras deben ser capaces de producir mucha leche. También es preferible que la leche tenga un mayor contenido en grasa. Éstas son algunas de las razas de cabras lecheras más populares.

 

1.  Cabra alpina

 

1.Cabra alpina

 

Estas cabras proceden de los Alpes franceses, por lo que a menudo se las llama cabras alpinas francesas. Una cabra alpina puede volver a producir 1-2 litros de leche. El contenido medio de grasa de la leche es del 3,5%, lo que es elevado. Con esta leche se elaboran muchos productos espesos, como mantequilla, queso y helado.

2. Cabra Lamancha

 

2.Cabra Lamancha

Las cabras Lamancha no sólo son excelentes para la leche, sino también simpáticas. Estas cabras tienen una gran personalidad. Estas cabras proceden de España. Su leche tiene una concentración de grasa del 4,2%. Tienen pocas orejas o ninguna.

3.Cabra anglo-nubia

 

3.Cabra anglo-nubia

 

Las cabras Anglo-Nubian tienen uno de los contenidos en grasa más elevados de todas las razas caprinas, con un 5%. Pueden producir de 2 a 5 litros de leche al día. Aunque no sea un gran productor de leche, puede dar leche todo el año.

 

La cabra anglo-nubia tiene las orejas largas y caídas y es una de las razas más grandes de cabras lecheras. Como estas cabras pesan más y tienen más carne, también son buenas para la carne.

4. Cabra sami

 

4.La cabra sami

La cabra sami es la raza lechera más numerosa. Puede tomar 3,5 litros de leche al día. La leche suele contener entre un 2,5 y un 3% de grasa. Los machos pueden llegar a pesar más de 90 kg.

5. Cabra Toggenburg

 

5.Cabra de Toggenburg

Se trata de una de las razas caprinas más antiguas que se conocen, ya que apareció por primera vez en el siglo XVII. Las cabras Toggenburg tienen la cara recta, barba poblada y, por lo general, un pelaje de color marrón claro a oscuro con manchas blancas. Las campanas de piel en el cuello son bastante comunes en esta raza.

 

La cabra Toggenburg produce una leche con un 3,3% de grasa, lo que es bastante bajo. Pero la cabra se comporta bien. Esta raza es especialmente resistente, por lo que resulta ideal para la cría con razas caprinas productoras de carne.

6. Oberhasli 

 

6. Oberhasli 

Las cabras Oberhasli producen una leche menos cremosa, con un 3,6% de grasa, y no dan leche durante todo el año. Sin embargo, pueden producir entre 2 y 5 litros de leche al día. La leche también es muy dulce.

 

Vienen de Suiza. Son bastante pequeñas, por lo que resultan ideales para los agricultores de entornos urbanos o con poco espacio. Estas cabras tienen un carácter bondadoso, pero son capaces de causar algún daño. Por esta razón, muchas veces los cuernos se eliminan a una edad temprana.

7. Enano nigeriano

 

7.Enano nigeriano

La cabra pigmea nigeriana mide aproximadamente la mitad que la cabra media. Sólo dan unos pocos medios litros de leche al día, pero la leche que producen tiene un 6,1% de grasa butírica. Esto es extremadamente rico y deseable.

 

El enano nigeriano tiene sus orígenes en África. Las hay de muchos colores y no suelen crecer más de 60 cm . Muchos niños nacen sin cuernos. Esta raza también es extremadamente amistosa y se deja acariciar. Incluso se les puede enseñar a caminar con correa como un perro.

 

8. Sable

 

8.Sable

La leche que producen suele tener entre un 3 y un 4% de grasa. El peso medio de una cabra Sable es de 65 kg . Las hembras suelen medir 75 cm y los machos 80 cm.

Las cabras de la raza Sable tienen orejas grandes y pelo corto y fino. Algunas variaciones tienen una coloración oscura que puede dar lugar a patrones inusuales, que es una de las razones por las que a mucha gente le gusta esta raza. La coloración oscura procede de genes recesivos.

 

9. Guernsey dorado

 

9.Guernsey de oro

La Guernsey dorada recibe a veces el nombre de Guernsey antigua. Como su nombre indica, la cabra es conocida por su hermosa coloración dorada.

 

La raza caprina Guernsey es la más pequeña de las cabras lecheras de tamaño medio. Por regla general, producen leche con un contenido de grasa del 3,72% .

 

Razas de cabra excelentes para carne

Aunque mucha gente no considere popular la carne de cabra, es una gran fuente de nutrición en la mayoría de los lugares del mundo.

 

La carne de cabra es relativamente sana y casi tan baja en calorías como la de pollo. Si no se sabe cocinar bien, puede quedar seco, pero el cabrito puede ser una cena deliciosa y nutritiva.

1. Cabra española

 

1.Cabra española

Como su nombre indica, la cabra española es originaria de España. La cabra española se adapta a cualquier clima. También tienen unos cuidados relativamente bajos .

 

2. Cabra bóer

 

2.Cabra Boer cabra pemien para producción de leche carne

Los machos bóer pueden llegar a pesar 300 kilos. Debido a su gran tamaño, son una de las razas más populares para la producción de carne. Otra ventaja es que son resistentes a las enfermedades y se reproducen con frecuencia. Australia es el mayor exportador de carne de cabra y para ello utilizan cabras Boer. Aunque son populares en Australia, proceden originalmente de Sudáfrica.

3. Pastizales

 

semen de cabra cabra de leche producción de carne

El 90% de la carne de cabra de esta industria procede de cabras de pastizales. Estas cabras viven principalmente en Australia. Los criadores buscan cabras altas, anchas y de pelo corto.

 

Las cabras de pastizal requieren poco mantenimiento y son excelentes para aparearse con otras cabras. La cabra bóer es, junto con la cabra de los pastizales, la cabra más comúnmente criada para carne.

4. Kalahari Rojo

 

4.Semen de cabra roja del Kalahari para la producción de carne de leche

El Kalahari, también conocido como Kalahari Rojo, es un magnífico animal que vive principalmente en Sudáfrica. El animal que vive aquí fue criado para soportar temperaturas cálidas y clima seco.

 

La característica más favorable de la carne de cabra Kalahari es que es más tierna que la de otras razas. Estas cabras son fáciles de criar porque son resistentes. Se han criado para que sean inmunes a las enfermedades y parásitos comunes en la zona. Se crían durante todo el año y suelen tener tres crías cada dos años.Como su nombre indica, el color del Kalahari Rojo suele ser marrón rojizo. Este color es especialmente útil para ocultarse en el entorno. Kalahari Red es alto y largo. Para hacerlos más carnosos, también se pueden criar con razas más grandes.

 

5. Kiko

 

5. Semen de cabra Kiko para la producción de carne de leche

 

Kiko es una nueva raza creada en los años 80. años en Nueva Zelanda. Se criaron específicamente para crear una cabra de carne adaptable. Para ello se cruzaron cabras salvajes con cabras anglo-nubias, Saanen y Toggenburg. Estas cabras requieren poco mantenimiento y pueden sobrevivir a la mayoría de las condiciones.

 

Entre las cualidades positivas de la cabra Kiko figuran un mayor peso, una buena capacidad maternal, una mejor producción de leche, carne magra y buenas pezuñas.

6. Cabra anglo-nubia

 

6. Cabra anglo-nubia

La cabra anglo-nubia es una raza caprina con un doble propósito: son excelentes para la producción de leche, pero también de carne. Los machos pueden pesar hasta 80 kg . Debido a su gran estatura, suelen utilizarse para carne. A veces se aparean especialmente con cabras Boer para crear cabras aún más grandes.

7. Cabra miotónica

 

7.Cabra miotónica cabra pemien para producción de leche carne

Las cabras miotónicas, también conocidas como cabras desmayadas, son conocidas por su inusual reacción cuando una cabra se asusta o se excita: se quedan paralizadas y se «desmayan» durante unos segundos. La afección hereditaria se denomina miotonía congénita, que hace que los músculos se contraigan durante 15 o 20 segundos y se caigan si están desequilibrados. Pero, contrariamente a su nombre, son plenamente conscientes y en realidad no se desmayan.Esta cabra poco a poco está dejando de utilizarse para carne porque ha sido etiquetada como «en peligro de extinción» Sin embargo, antes se utilizaban principalmente para carne de cabra.

 

Una cabra miotónica puede alcanzar una altura de unos 60 cm y un peso de 80 kg. Es una de las razas más pequeñas de cabras de carne. También tienen ojos expresivos que les salen de la cabeza.

 

8. Cabra negra de Bengala

 

8.Cabra negra de Bengala cabra pemien para producción de leche carne

 

Como Bangladesh es un país menos rico, los agricultores utilizan lo que pueden obtener de la cabra. Venden leche, pieles y, sobre todo, carne. Su pelaje puede pesar 20 kg. La carne y el pelo son los productos más importantes de este animal porque no produce bien la leche.Como su nombre indica, la cabra suele ser de color oscuro. El cuerpo es delgado y estas cabras son de baja estatura. Tienen orejas en la parte superior de la cabeza y cuernos de pequeños a medianos.

 

9. Verata

 

9. Verata de ubres caprinas para la producción de carne de leche

La cabra Verata es especialmente conocida por sus singulares cuernos retorcidos. Proceden de Veri, España. En la actualidad hay unas 17 000 cabras Verata en España. Como la mayoría de las razas criadas para carne, son bastante resistentes y fuertes. Estas cabras son pequeñas y alcanzan un peso de 70 kg. Son de color oscuro (negro o marrón) e incluso el 40% de ellas tienen barba.Las 18 mejores razas de cabra para la producción de leche y carne .

 

Conclusión

Las cabras no sólo son animales adorables y típicamente simpáticos, sino también sabrosos y sanos. También le puede interesar
Las 10 mejores razas de vacuno de leche

La leche es más fácil de digerir y la carne es buena. La cabra también produce un sabor único, que se traduce en un gusto especial en la leche y otros productos.Hay muchas razas de cabra. Las cabras lecheras suelen producir grandes cantidades de leche durante todo el año. También suelen tener un alto contenido en grasa para obtener mejores productos.
Las cabras criadas para carne se crían para ser grandes y reproducirse con frecuencia. Cuanto más grande sea la cabra, más carne producirá. Cuantas más cabras se críen para carne, más carne producirá también el ganadero.

Conocer la raza de cabra adecuada para el trabajo es esencial.

Algunas cabras son mejores para distintos fines. Si se está planteando qué tipo de cabras quiere tener en su granja, ya tiene un buen punto de partida. Recuerde que mucho depende de la nutrición, así que prefiera pastos frescos, después de todo Eslovaquia y la República Checa tienen algunos de los mejores pastos del mundo. 18 mejores razas de cabras para la producción de leche y carne.

Podobné články

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba