Cerdo vietnamita: todo sobre la cría
Cerdo vietnamita – El cerdo vietnamita se ha convertido en uno de los animales más populares entre los ganaderos de todo el mundo, que se dedican a criarlo en sus granjas. Si se dedica a la ganadería y está pensando en criar esta raza, todo lo que lea a continuación le interesará. En este artículo aprenderá un poco más sobre este mamífero, aún desconocido para muchos.
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Historia del cerdo vietnamita
Los cerdos vietnamitas empezaron a importarse de Vietnam a Canadá y Europa del Este a mediados de la década de 1980. 20s. siglo. Con el tiempo, la moda de criar estos cerdos se extendió a muchos países: Estados Unidos, Francia, España, Hungría, Polonia, etc. Actualmente, los mayores trabajos de cría se llevan a cabo en Hungría y Canadá. En estos países, los criadores intentan que la raza sea aún más productiva aumentando el tamaño de los animales y su porcentaje de masa muscular.
Características del cerdo vietnamita
La raza porcina vietnamita se caracteriza por ciertas peculiaridades que deben tenerse en cuenta a la hora de criar. Una de las principales características de la raza: son animales de maduración rápida. A los 4 meses de edad, las hembras son sexualmente maduras y el cerdo está listo para reproducirse a los 6 meses. Cerdo vietnamita. Incluso cuidar de un cerdo recién nacido no es difícil porque la cerda no interfiere y se comportará de forma amigable con el ser humano. Otra característica de los cerdos vietnamitas: tienen un buen sistema inmunitario porque resisten el clima cálido y los inviernos fríos.
Aspecto del cerdo vietnamita
Estos cerdos pueden ser blancos o negros, aunque también puede encontrarse una combinación de ambos colores. Gracias a sus cortas patas, su vientre prácticamente toca el suelo. Sus orejas son pequeñas en contraste con su cuerpo. ¿Cuánto pesa un cerdo vietnamita? En cuanto a su peso, suele rondar los 80 kg, por lo que puede notar que su cuerpo está lleno de pliegues.
¿Por qué los agricultores y ganaderos eligen cerdos vietnamitas?
La popularidad del cerdo vietnamita en el mundo de la agricultura y la ganadería se debe a las siguientes ventajas:
- Bajos costes de alimentación.
- Los cerdos pueden moverse libremente durante todo el año, ya que toleran las bajas temperaturas durante el invierno.
- Son animales muy limpios, sin el olor peculiar que es inherente a casi todos los cerdos de otras razas.
- Resistencia a las enfermedades.
- La madurez precoz permite obtener las primeras crías entre los 7 y los 9 meses. Al mismo tiempo, estos animales son capaces de vivir 30 años, por lo que pueden seguir siendo fértiles durante mucho tiempo: pueden criar de 12 a 20 cerdos a la vez.
- Son animales tranquilos y amigables.
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¿Dónde criar cerdos vietnamitas?
Criar y cuidar cerdos vietnamitas no plantea muchos problemas si se crían en granjas adecuadas. Debido a su tamaño, menor que el de otras razas, no necesitan un corral muy grande. El cerdo vietnamita es un animal bastante limpio, por lo que no hay que preocuparse de que el estiércol se esparza por toda la pocilga. Además, estos animales no escarban el suelo, lo que también facilita la vida a los propietarios.
Alimentar al cerdo vietnamita
Una dieta adecuada es la clave del crecimiento de un animal sano. La alimentación de estos animales depende de la particular estructura de su aparato digestivo. Cerdo vietnamita. Los mejores perros, razas de perros para dueños primerizos
Para digerir el pienso lo mejor posible, es preferible utilizar grano molido. La base de su alimentación debe ser la cebada y el trigo. También puedes añadir avena, guisantes y maíz. No debe superar el 10 % porque este cereal provoca obesidad en los cerdos.
Los suplementos vitamínicos tienen un buen efecto en la salud de los cerdos vietnamitas. Los lechones pueden alimentarse con aceite de pescado, huevos añadidos, leche y vitaminas. En crudo, para no destruir las vitaminas, se puede alimentar al lechón vietnamita con calabacín, zanahoria o calabaza. Si las verduras están cocidas, es importante que lo estén justo antes de servirlas.
Reproducción del cerdo vietnamita
La gestación de una cerda dura entre 114 y 118 días. Unos días antes del parto, el animal empieza a preocuparse por su futuro, construye un nido y adapta su espacio. Se necesitan algunos preparativos para favorecer el parto: es necesario comprobar y asegurarse de que el rincón creado para los lechones está caliente y mantiene una temperatura de al menos 30 grados durante las primeras horas de vida.
Tras el nacimiento de las crías, si es necesario, se limpia la mucosidad de las vías respiratorias del lechón y se coloca en un lugar preparado para su secado. Es importante asegurarse de que cada lechón recibe la cantidad necesaria de calostro (el primer tipo de leche que produce la madre tras el parto) en la primera hora de vida.
Al principio, los cerdos sólo comen leche, que satisface la mayor parte de sus necesidades nutricionales. Para prevenir la anemia en las crías, los lechones pueden recibir inyecciones de medicamentos especiales siempre que el veterinario lo considere necesario.
Cerdo vietnamita. En general, los cerdos alcanzan un peso de 1 kg a los 10 días de vida y de 1,5-2 kg a los 20 días. En un mes, el peso corporal de los lechones puede alcanzar los 2,5-3 kg.
Un mes después del parto, la cantidad de leche que la cerda da a sus crías debe reducirse para introducir gradualmente alimentos sólidos.