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Qué comer con diabetes y qué evitar

Qué comer con diabetes. Los mejores y peores alimentos para la diabetes. En la diabetes, la elección de los alimentos es muy importante. Algunos son mejores que otros. Nada está completamente prohibido. Incluso los productos que usted considera «los peores» pueden ser un capricho ocasional, en pequeñas cantidades. Desde el punto de vista nutricional, sin embargo, no le ayudarán y la diabetes se controla más fácilmente si se ciñe principalmente a las «mejores» opciones.

 

Qué comer con diabetes y qué evitar

 

Qué comer con diabetes y qué evitar

 

Almidones

 

Tu cuerpo necesita carbohidratos. Sin embargo, hay que elegir bien. Utilice esta lista como guía. Qué comer con diabetes.

 

La mejor selección

 

  • Cereales integrales como el arroz integral, la avena, la quinoa, el mijo o el amaranto.
  • Boniatos al horno
  • Productos integrales sin (o con muy poco) azúcar añadido

 

Las peores elecciones

 

  • Cereales procesados como el arroz blanco o la harina blanca
  • Cereales con poca cantidad de cereales integrales y mucha cantidad de azúcar
  • Pan blanco
  • Patatas fritas
  • tortillas de harina blanca fritas

 

Verduras

 

Verduras

 

¡Cargad! Obtienes fibra y muy poca grasa o sal (a menos que las añadas).  Recuerda que las patatas y el maíz cuentan como hidratos de carbono.

 

La mejor selección

 

  • Verduras frescas, crudas o ligeramente cocidas al vapor, asadas o a la parrilla
  • Verduras congeladas normales, fáciles de preparar al vapor
  • Verduras como la col rizada, las espinacas y la rúcula. La lechuga iceberg no es tan buena porque tiene pocos nutrientes.
  • Conservas vegetales bajas en sodio o sin sal
  • Elige colores diferentes: verde oscuro, rojo o naranja (piensa en zanahorias o pimientos rojos), blanco (cebollas) e incluso morado (berenjenas). Las directrices estadounidenses de 2015 recomiendan 2,5 tazas de verduras al día.

 

Las peores elecciones

 

  • Verduras enlatadas con mucho sodio añadido
  • verduras preparadas con mucha mantequilla, queso o salsa añadidos
  • Pepinos si necesita limitar el sodio. Por lo demás, los pepinos están bien.
  • Chucrut por la misma razón que los pepinos. Limítelo si padece hipertensión.

 

Fruta – Qué comer para la diabetes

 

Aportan hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. La mayoría son naturalmente bajos en grasa y sodio. Sin embargo, suelen contener más hidratos de carbono que las verduras.

 

La mejor elección

 

  • Fruta fresca
  • Fruta natural congelada o en conserva sin azúcares añadidos
  • mermeladas o conservas sin azúcar o con bajo contenido en azúcar
  • compota de manzana sin azúcar añadido

 

Las peores elecciones

 

  • Conservas de fruta con alto contenido en jarabe de azúcar
  • Panecillos de fruta masticables
  • Confituras, mermeladas y conservas ordinarias (a menos que se trate de una ración muy pequeña)
  • Salsa de manzana azucarada
  • Ponche de frutas, bebidas de frutas, zumos de frutas

 

Proteínas – Qué comer para la diabetes

 

Proteínas - Qué comer para la diabetes

 

Hay muchas opciones entre las que elegir: ternera, pollo, pescado, cerdo, pavo, marisco, alubias, queso, huevos, frutos secos y tofu.

 

La mejor selección

 

  • Proteínas vegetales como alubias, frutos secos, semillas o tofu
  • Pescado y marisco
  • Pollo y otras aves de corral (elige carne de pechuga si es posible.)
  • Huevos y productos lácteos bajos en grasa
  • Si comes carne, asegúrate de que tenga poca grasa. Quitar la piel a las aves.
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Intenta incluir en tu dieta proteínas vegetales procedentes de alubias, frutos secos o tofu, aunque no seas vegetariano ni vegano. Se obtienen nutrientes y fibra que no se encuentran en los productos animales.

 

Las peores opciones

 

  • Carne frita
  • Cortes de carne con mayor contenido en grasa, como las costillas
  • Tocino de cerdo
  • Quesos corrientes
  • Aves con piel
  • Pescado frito
  • Tofu frito
  • Judías preparadas en manteca de cerdo
  • Productos lácteos
  • Con poca grasa. Si quieres darte un capricho, cómete una ración pequeña.

 

Tuk

 

La mejor selección

 

  • 1 % de leche o leche desnatada
  • yogur desnatado
  • requesón bajo en grasas
  • Nata agria descremada o desnatada

 

Las peores elecciones

 

  • Leche entera
  • Yogur
  • Requesón normal
  • Nata agria
  • Helado normal
  • Helado semigraso
  • Grasas, aceites y dulces
  • Son difíciles de resistir. Sin embargo, es fácil comer en exceso y engordar, lo que dificulta el control de la diabetes.

 

 

La mejor elección

 

Fuentes naturales de grasas vegetales como los frutos secos, las semillas o los aguacates (son ricos en calorías, por lo que las raciones deben ser pequeñas).

Alimentos que te aporten ácidos grasos omega-3, como el salmón, el atún o la caballa.

Aceites vegetales como el de colza, pepita de uva u oliva.

 

Las peores elecciones

 

  • Todo lo que contenga grasas trans. Es perjudicial para el corazón. Compruebe la lista de ingredientes para ver si contiene grasa «parcialmente hidrogenada», aunque la etiqueta diga que contiene 0 gramos de ácidos grasos trans.
  • Grandes porciones de grasas saturadas, que proceden principalmente de productos animales pero también se encuentran en el aceite de coco y de palma. Pregunte a su médico cuál debe ser su límite, sobre todo si padece a la vez cardiopatía y diabetes.
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Bebidas Qué comer con diabetes

 

Bebidas Qué comer con diabetes

 

Cuando tomas tu bebida favorita, es posible que ingieras más calorías, azúcar, sal o grasa de lo que esperabas. Lee las etiquetas para saber qué contiene una ración.

 

La mejor selección

 

  • Agua con gas aromatizada o sin aromatizar
  • Té sin azúcar con o sin una rodaja de limón
  • Cerveza ligera, un poco de vino o bebidas mezcladas sin sabor
  • Café, solo o con leche desnatada y sustituto del azúcar

 

Las peores elecciones

 

  • Limonadas ordinarias
  • Cerveza normal, combinados de frutas, vinos de postre
  • Té azucarado
  • Café con azúcar y nata
  • Cafés aromatizados y bebidas de chocolate
  • Bebidas energéticas

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