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Cuchillos japoneses: los 10 mejores para su cocina

Cuchillos japoneses: los 10 mejores para su cocina. Cuando empieces a cocinar, a cocinar de verdad, no sólo a ponerte un delantal, calentar cosas en una sartén y llamarlo cocinar, descubrirás que hay todo un mundo de utensilios de cocina que te ayudarán a cocinar. Básicamente, puedes crear una colección personal de herramientas adaptadas a lo que comes, cuánto espacio tienes para desechables y cuáles son tus preferencias en casi todo.

 

Cuchillos japoneses

 

Cuchillos japoneses

 

Unos buenos cuchillos son uno de los primeros artículos de un montador de comida convertido en cocinero casero. En este caso hablamos específicamente de los cuchillos japoneses, que constituyen un subconjunto propio de la cuchillería y un mundo en sí mismos. La cocina japonesa presta especial atención a la preparación de los alimentos; no hay atajos.

Así, el cuchillo japonés suele seguir este ejemplo. Suele ser extremadamente afilada, ligera y estupenda para cortes perfectos en alimentos más blandos. Se caracterizan por ser fáciles de transportar y no son voluminosos ni pesados.

Estos cuchillos funcionan tan bien gracias a su construcción. Son una forma de artesanía, desde cómo se estrecha o no la hoja hasta lo ergonómico que resulta el mango al trabajar. Además, los materiales suelen ser de alta calidad, lo que hace que los cuchillos sean bastante caros. Pero gracias a esta atención al detalle en la construcción, están hechos para durar mucho tiempo. Son el tipo de cuchillos que, cuando se desafilan, sentirá la necesidad de acudir a un afilado realmente profesional, la clave para la longevidad de cualquier cuchillo de cocina. Aquí tienes los 10 mejores cuchillos japoneses para empezar.

 

Cuchillo de cocina Gyuto

 

Cuchillo de cocina Gyuto

 

Durante su viaje por el mundo de los cuchillos, empezarán a aparecer las mismas marcas de cuchillos, y empezaremos con esta marca: Gyuto. El Gyuto es un cuchillo multiusos (por lo que no sólo sirve para rebanar o para múltiples usos puntuales, como verás) y es un buen comienzo. Ésta es fácil de usar, tiene ocho pulgadas y está fabricada en acero inoxidable con alto contenido en carbono, que es esencialmente resistente a la corrosión.

 

SHUN – Cuchillos japoneses

 

SHUN - Cuchillos japoneses

 

Shun es una popular marca de cuchillos, y este cuchillo de chef es otro sólido caballo de batalla para la mayoría de las cocinas. Es definitivamente en el lado más pesado – no es tan fino como algunos de los otros cuchillos japoneses se puede ver, pero sigue siendo ligero y fácil de mover con.

 

KAI

 

KAI

 

Una buena elección si está reevaluando su colección de cuchillos: el set. Juntos, estos tres cuchillos pueden realizar casi cualquier tarea de preparación que necesite. En orden descendente, este juego incluye un cuchillo multiusos de chef de 8 pulgadas, un cuchillo multiusos de 6 pulgadas y un cuchillo de pelar de 3,5 pulgadas.

 

SHARPEDGE – Damasco Petty Swirl

 

SHARPEDGE - Damasco Petty Swirl

 

Algunos cuchillos japoneses parecen obras de arte, y este modelo de hoja de damasco y mango octogonal de madera de arce es tan bello como funcional. Con 5,5 pulgadas, la longitud de la hoja está más o menos en el medio, lo que es bueno para un corte más preciso o si te sientes abrumado por un cuchillo más grande.

 

SHARPEDGE – Morado Kiritsuke Kuro-uchi

 

SHARPEDGE - Morado Kiritsuke Kuro-uchi

 

Muchos cuchillos japoneses son adecuados para un corte más fino y preciso, pero éste está hecho para tareas más pesadas, como cortar verduras y carne. El acero de este cuchillo es muy resistente y puede soportar la fuerza de estas cuchillas más pesadas. Datos interesantes sobre Asia – 22 datos interesantes

 

Tojiro DP Gyutou – Cuchillos japoneses

 

Tojiro DP Gyutou - Cuchillos japoneses

 

Para un cuchillo de trabajo para principiantes, este cuchillo de 99 dólares es uno de los favoritos de los clientes. Es ligeramente más larga de lo normal -8,2 pulgadas en lugar de 8- y tiene un mango pensado tanto para diestros como para zurdos. Pruébalo si aún no estás seguro de cuánto vas a utilizar tu cuchillo de inversión, pero quieres refrescar un poco.

 

MIYABI – Colección Evolution Knife

 

MIYABI - Colección Evolution Knife

 

Alternativamente, si está absolutamente decidido a conseguir esa actualización de la cocina, este conjunto Miyabi es hermoso y eficaz. El juego incluye hasta siete piezas, pero puedes elegir las que quieras. Sus opciones: cuchillos rebanadores, cuchillos multiusos, cuchillos santoku, cuchillos de chef, cuchillos para pan y cuchillos rebanadores de varios tamaños. Cabello graso : 5 remedios caseros

 

KYOKU – Cuchillo Yanagiba 10,5″ – Cuchillos japoneses

 

KYOKU - Cuchillo Yanagiba 10,5

 

Este cuchillo da miedo y es precioso, y es la clave para cortar sushi y sashimi en su cocina, ahora profesional. Está muy afilado y no hace mucho más que un corte perfecto, pero lo hace de una forma que otros cuchillos sólo pueden soñar.

 

CANGSHAN – Cuchillo de sushi de 9 1/2

 

CANGSHAN - Cuchillo de sushi de 9 1/2

 

También es un cuchillo para sushi, pero muy mejorado. Este cuchillo es precioso. Está fabricada a mano con 67 capas de acero damasco VG10, que es absurdo y prácticamente indestructible, y el mango y la tapa son de madera de Ho japonesa teñida con añil. Considéralo un regalo para ti mismo de por vida.

 

GINKGO – Cuchillo japonés para mantequilla

 

GINKGO - Cuchillo japonés para mantequilla

 

Vale, pues no, éste no suele ser el tipo de cuchillo del que habla la gente cuando habla de cuchillos japoneses. Pero para cualquiera que ame la mantequilla y la eficiencia -y eso debería ser todo el mundo- un cuchillo japonés para mantequilla elevará absolutamente el placer de batir mantequilla.

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