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Cómo preparar lombarda – 10 mejores recetas

Cómo preparar col lombarda Las 10 mejores recetas con col lombarda. Una cabeza de col de temporada es muy buena. Aprenda a preparar y cocinar la lombarda siguiendo una de nuestras deliciosas recetas. La lombarda (también conocida como col morada) pertenece a la familia de las coles y es un ingrediente popular en muchas recetas para untar en Nochebuena. Esta verdura rica en nutrientes está repleta de vitaminas, minerales y antioxidantes, y obtiene su color morado de un flavonoide llamado antocianina.

 

Cómo preparar la lombarda

Cómo preparar la lombarda

La lombarda puede prepararse de diversas maneras, pero lo más habitual es guisarla o escabecharla, además de freírla. Hemos preparado algunas ideas de recetas con lombarda, desde guarniciones festivas hasta platos independientes, así como información sobre los beneficios de la lombarda para la salud.

 

Cómo cocinar la lombarda

Cómo cocinar la lombarda

Consulte las recetas de nuestro equipo de cocina, cómo preparar col lombarda con manzanas y especias aromáticas. Es el acompañamiento perfecto para una cena asada. Vea cómo prepararlo en nuestra guía paso a paso. Tarta de chocolate – la mejor receta de tarta de chocolate

 

Cómo preparar la lombarda

  1. Elija la mejor lombarda que sea pesada, brillante y tenga hojas crujientes. Evite las que tengan las hojas hinchadas o hayan perdido las capas externas.
  2. La lombarda es fácil de preparar. Retire las hojas exteriores, lávelas, córtelas en cuartos, corte el núcleo central duro de cada una y, a continuación, trocéelas o córtelas en trozos.
  3. Cuando cueza lombarda en agua, conserve el color añadiendo un poco de vinagre. Gracias a ello, no se pierde el hermoso tono morado intenso.
  4. No te pases con la lombarda. Su fama de insípido se debe a que se cocina en exceso durante todo el año. Aunque es un vegetal resistente, no es invencible…
  5. Opta por la col cruda. Consume col cruda en ensaladas para aprovechar sus nutrientes. Sólo asegúrate de cortarlo muy suavemente.

 

1. Lombarda en escabeche

Lombarda en escabeche

A veces, la lombarda en vinagre comprada en la tienda puede resultar demasiado picante y avinagrada. Nuestra versión casera utiliza el vinagre de sidra de manzana, menos abrasivo. Como dura un mes, es un buen complemento para la cesta de Navidad. Receta aquí.

 

2. Lombarda guisada china – Cómo preparar la lombarda

Lombarda guisada china - Cómo preparar la lombarda

La lombarda puede resistir fuertes antojos. Este guiso lo combina con anís estrellado, salsa de soja y jengibre. Es un plato alternativo estupendo para la mesa de Nochebuena. Receta aquí.

 

3. Lombarda hervida con clementinas

Lombarda cocida con clementinas

En esta guarnición caliente disfrutará de todos los sabores de su bebida navideña favorita. Mezcle la clementina y el clavo en la col mientras se cocina para darle un verdadero calor invernal. Receta aquí.

 

4. Ensalada roja festiva – Cómo preparar la lombarda

Ensalada roja festiva - Cómo preparar la lombarda

Esta animada guarnición no requiere cocción. Queda especialmente bien en la mesa del bufé junto al jamón casero. Receta aquí.

 

5. Lombarda con manzanas y anís estrellado

Lombarda con manzanas y anís estrellado

Las manzanas y la lombarda son la pareja perfecta. Este guiso se condimenta además con canela y laurel. Receta aquí.

 

6. Col guisada en sidra de manzana

Col guisada en sidra de manzana

Prepare estas cuñas de col estofadas a la sidra con hasta tres días de antelación para una cena de Navidad sin estrés. Este plato es el acompañamiento perfecto para el pavo de las fiestas. Receta aquí.

 

7. Lombarda en escabeche con nueces y manzanas

Lombarda en escabeche con nueces y manzanas

Sirva esta festiva lombarda en escabeche con embutidos y salchichas. También es una guarnición fantástica para Nochebuena. Receta aquí.

 

8. Lombarda estofada – Cómo preparar la lombarda

Lombarda estofada - Cómo preparar la lombarda

Esta guarnición navideña baja en grasas es la combinación perfecta de dulce y salado. O pruebe una de nuestras sencillas adaptaciones con limón en conserva, vino de jengibre y bacon. Botas de invierno para mujer: 8 consejos para elegirlas

Receta aquí.

 

9. Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja

Lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja

Condimente la col lombarda con oporto, ciruelas pasas y naranja para obtener una guarnición francamente festiva que le proporcionará dos de sus 5 raciones diarias. Puede prepararlo con antelación y congelarlo hasta tres meses. Receta aquí.

 

10. Col en cocción lenta con cerveza de jengibre

Col a fuego lento con cerveza de jengibre

Disfrute de este repollo al jengibre cocinado a fuego lento para Navidad. Su dulzor y picor lo convierten en un acompañamiento ideal para el jamón asado. Receta aquí.

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