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Salud

Los 7 beneficios únicos de la miel

Efectos de la miel 7 beneficios únicos de la miel. La miel es un líquido almibarado que las abejas melíferas producen a partir del néctar de las plantas. La miel es popular en todo el mundo por su dulzor y profundidad de sabor, y se utiliza en muchos platos y recetas.

 

Efectos de la miel

 

Efectos de la miel

 

El olor, el color y el sabor de la miel varían en función del tipo de flores de las que se obtiene, por lo que existen innumerables variedades. La miel tiene muchos beneficios potenciales para la salud y desempeña un papel en muchos remedios caseros y tratamientos de medicina alternativa. He aquí 7 beneficios únicos de la miel para la salud.

 

1. Contiene una gran variedad de nutrientes

 

Una cucharada sopera (20 gramos) de miel contiene (1Fuente fiable):

  • Calorías: 61
  • Grasa: 0 gramos
  • Proteína: 0 gramos
  • Carbohidratos: 17 gramos
  • Fibra: 0 gramos
  • Riboflavina: 1% del valor diario (VD)
  • Cobre: 1 % VD
    La miel es básicamente azúcar puro, sin grasa y sólo contiene trazas de proteínas y fibra. Contiene pequeñas cantidades de algunos nutrientes, pero la mayoría de la gente no suele consumir suficiente miel como para que sea una fuente significativa de vitaminas y minerales. Efectos de la miel.

 

No obstante, cabe señalar que la miel es rica en compuestos vegetales beneficiosos para la salud conocidos como polifenoles. Los efectos del ajo 11 beneficios probados para la salud.

 

RESUMEN
La miel se compone principalmente de azúcar, aporta pequeñas cantidades de varias vitaminas y minerales y es rica en compuestos vegetales beneficiosos para la salud.

 

2. Rica en antioxidantes – Efectos de la miel

 

Rica en antioxidantes - Efectos de la miel

La miel de alta calidad – mínimamente procesada, sin calentar y fresca – contiene muchos compuestos vegetales bioactivos y antioxidantes importantes, como flavonoides y ácidos fenólicos. Las variedades más oscuras suelen ofrecer más antioxidantes que las claras.

Los antioxidantes ayudan a neutralizar las especies reactivas del oxígeno (ROS) en el organismo, que pueden acumularse en las células y causar daños. Este daño puede contribuir a enfermedades como el envejecimiento prematuro, la diabetes 2. y enfermedades cardiacas. Por ello, muchos de los beneficios de la miel para la salud se atribuyen a su contenido en antioxidantes.

 

RESUMEN
La miel contiene muchos antioxidantes, como ácidos fenólicos y flavonoides.

 

3. Mejor para el azúcar en sangre que el azúcar normal

Cuando se trata de controlar el azúcar en sangre, la miel puede tener algunas ventajas sobre el azúcar común. Aunque la miel eleva los niveles de azúcar en sangre tanto como otros tipos de azúcar, los antioxidantes que contiene pueden ayudar a proteger contra el síndrome metabólico y la diabetes 2. tipo.

 

Los científicos han descubierto que la miel puede aumentar los niveles de adiponectina, una hormona que reduce la inflamación y mejora la regulación del azúcar en sangre. También hay pruebas de que la ingesta diaria de miel puede mejorar los niveles de azúcar en sangre en ayunas en personas con diabetes 2. tipo.

Sin embargo, aunque la miel es ligeramente mejor para los diabéticos que el azúcar refinado, debe consumirse con moderación. También es importante saber que algunos tipos de miel pueden diluirse con jarabe simple. Aunque la adulteración de la miel es ilegal en la mayoría de los países, sigue siendo un problema muy extendido.

 

RESUMEN
La miel puede tener algunos efectos protectores relacionados con el control del azúcar en sangre, pero aun así la gente debe consumirla con moderación, especialmente las personas con diabetes 2. tipo.

 

4. Puede mejorar la salud del corazón

La miel también puede ayudar a prevenir enfermedades cardiacas. Según un estudio, la miel puede ayudar a reducir la presión arterial, mejorar los niveles de grasa en sangre, regular el ritmo cardiaco y evitar la muerte de las células sanas, factores todos ellos que pueden mejorar el funcionamiento y la salud del corazón.

Un estudio observacional en el que participaron más de 4 500 personas mayores de 40 años relacionó el consumo moderado de miel con un menor riesgo de hipertensión arterial en las mujeres. Además, un estudio en ratas ha mostrado pruebas prometedoras de que la miel ayuda a proteger el corazón del estrés oxidativo.

 

Además, la miel cruda suele contener propóleo, un tipo de resina que las abejas producen a partir de árboles productores de savia y plantas similares. El propóleo puede mejorar los niveles de colesterol y triglicéridos. En general, no existen estudios a largo plazo sobre la miel y la salud cardiaca en humanos. Se necesitan más investigaciones para comprender mejor los efectos de la miel en la salud del corazón.

 

RESUMEN
La miel se asocia a efectos beneficiosos para la salud del corazón, como la reducción de la presión arterial y los niveles de grasa en sangre. No obstante, es necesario seguir investigando este tema en humanos.

 

5. Favorece la cicatrización de quemaduras y heridas – Efectos de la miel

 

Favorece la cicatrización de quemaduras y heridas - Efectos de la miel

El tratamiento tópico con miel se utilizaba para curar heridas y quemaduras ya en el antiguo Egipto. Esta práctica también es habitual hoy en día.

Una revisión de 26 estudios sobre la miel y el cuidado de heridas reveló que es más eficaz para curar quemaduras de espesor parcial y heridas que se han infectado tras una intervención quirúrgica. La miel también es un tratamiento eficaz para las úlceras de las piernas relacionadas con la diabetes, que son complicaciones graves que pueden llevar a la amputación.

 

Un estudio en el que participaron personas con úlceras de pie diabético registró una tasa de éxito del 43,3% en el tratamiento de heridas con miel. En otro estudio, la miel tópica curó un impresionante 97% de las úlceras relacionadas con la diabetes de los participantes. efectos del jengibre 11 beneficios del jengibre para la salud.

Los investigadores creen que los efectos curativos de la miel proceden de sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Además, puede ayudar a tratar otras afecciones cutáneas, como la psoriasis y las lesiones herpéticas.

 

La miel de Manuka se considera extremadamente eficaz en el tratamiento de quemaduras. Sin embargo, si tiene quemaduras graves, debe buscar atención médica inmediatamente.

RESUMEN
Aplicada sobre la piel, la miel puede formar parte de un eficaz plan de tratamiento de quemaduras, heridas y muchas otras afecciones cutáneas. Es especialmente eficaz para las úlceras del pie diabético.

 

6. Puede ayudar a suprimir la tos en los niños

La tos es un problema frecuente en los niños con infecciones de las vías respiratorias altas. Estas infecciones pueden afectar al sueño y a la calidad de vida tanto de los niños como de los padres. Sin embargo, los medicamentos convencionales para la tos no siempre son eficaces y pueden tener efectos secundarios. Curiosamente, la miel puede ser una buena alternativa, con pruebas que sugieren que es una opción de tratamiento eficaz.

 

Una revisión de varios estudios sobre la miel y la tos en niños descubrió que la miel parece ser más eficaz que la difenhidramina para los síntomas de la tos. También puede ayudar a acortar la duración de la tos. Efectos de la miel.

 

Otra revisión afirma que también puede mejorar la calidad del sueño de los niños con tos, así como la de sus padres. Además, a diferencia de algunos medicamentos para la tos, la miel no tiene efectos secundarios. Sin embargo, la miel nunca debe administrarse a niños menores de un año por el riesgo de botulismo.

 

RESUMEN
En niños mayores de 1 año, la miel puede actuar como un antitusígeno natural y seguro. Algunos estudios demuestran que es incluso más eficaz que algunos medicamentos para la tos.

 

7. Fácil de añadir a la dieta – Efectos de la miel

La miel es fácil de añadir a la dieta.

Para obtener una pequeña dosis de antioxidantes de la miel, puede utilizarla de cualquier forma en que utilice normalmente el azúcar. Es excelente para endulzar el yogur natural, el café o el té. También se puede utilizar para cocinar y hornear. Como remedio casero, puede aplicarse directamente sobre quemaduras o heridas leves o administrarse por vía oral al toser.

Recuerda que la miel no debe administrarse a niños menores de 1 año por el riesgo de botulismo. Ten en cuenta también que la miel es un tipo de azúcar, por lo que consumirla provocará un pico de azúcar en sangre.

Además, el consumo de grandes cantidades de miel, especialmente de forma constante durante un largo periodo de tiempo, puede contribuir al aumento de peso y aumentar el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes 2. tipo o enfermedad cardiaca. Por lo tanto, limítese a un consumo de bajo a moderado. ¿Pérdida de cabello? Consume estos 9 alimentos para evitar la caída del cabello.

 

RESUMEN
Puede utilizar la miel para endulzar yogures o bebidas, como ingrediente de muchas recetas o como remedio casero para heridas leves y tos. Dado que la miel es un azúcar, intenta limitar su ingesta.

 

  • La miel ofrece varios beneficios potenciales para la salud gracias a los compuestos beneficiosos que contiene, como los antioxidantes y el propóleo.
  • Es una gran alternativa al azúcar, pero sólo consúmala con moderación, ya que sigue actuando como azúcar en el organismo.
  • Sepa también que los niños menores de 1 año no deben consumir miel, ya que se asocia a un riesgo de botulismo.

 

Sólo una cosa

 

Sólo una cosa

Pruébela hoy mismo: la miel de Manuka es un tipo único de miel que las abejas elaboran a partir de la planta de Manuka, originaria de Nueva Zelanda. Esta miel es rica en un compuesto activo llamado metilglioxal (MGO), que le aporta muchos de sus beneficios para la salud.

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