Salud

Qué comer antes de una colonoscopia y qué evitar

Qué comer antes de una colonoscopia y qué evitar . Una colonoscopia es un procedimiento que se realiza para detectar cualquier anomalía en el colon, como cáncer de colon o pólipos que puedan convertirse en cáncer.

 

Qué comer antes de una colonoscopia

 

Qué comer antes de una colonoscopia

 

Antes de una colonoscopia, la persona debe seguir una dieta restringida para mantener el colon vacío. Tampoco se recomienda comer nada durante las primeras horas después de una colonoscopia, y las personas también deben seguir las instrucciones del médico sobre lo que pueden comer durante los días siguientes. Es importante que la persona ingiera alimentos que den tiempo al sistema digestivo para volver a funcionar con normalidad.

 

Alimentos que puede comer

 

Para facilitar el nuevo funcionamiento del tubo digestivo y evitar la irritación del aparato digestivo, los médicos recomiendan comer alimentos blandos y fáciles de digerir después de una colonoscopia.

 

Una de las prioridades después de una colonoscopia es la rehidratación. Para ello, hay que beber agua u otras bebidas y tomar alimentos líquidos, como sopa o compota de manzana.

 

Tras la colonoscopia, es probable que su médico le recomiende las siguientes medidas:

 

1. El agua

 

El agua es esencial para ayudar a la gente a rehidratarse. Algunas personas pueden notar que necesitan más líquidos de lo habitual después de una colonoscopia.

 

2. Bebidas con electrolitos

 

En caso de deshidratación, es importante reponer los electrolitos. Para ayudar a reponer los electrolitos, la gente puede preferir una bebida deportiva. Muchas bebidas deportivas contienen electrolitos.

 

3. Zumo de frutas o verduras

 

Hay una gran variedad de bebidas vegetales, de frutas y combinadas entre las que elegir. Estos zumos también contienen electrolitos y otros nutrientes.

 

4. Té de hierbas

 

Las infusiones suelen contener ingredientes que pueden aliviar el tracto digestivo.

 

5. Paletas – Qué comer antes de una colonoscopia

 

Los polos contienen mucho azúcar y líquido.

6. Camisas

 

Las galletas saladas y graham son fáciles de digerir. Ambas son buenas opciones después de una colonoscopia.

 

7. Suave mantequilla de frutos secos

 

Las mantequillas de frutos secos suelen ser fáciles de digerir. Hay que evitar las especies toscas y elegir especies lisas.

 

8. Puré de patatas

 

El puré de patata es un alimento blando que constituye una buena elección después de una colonoscopia.

 

9. Pescado blanco

 

El pescado blanco suele ser blando, lo que lo convierte en una buena opción después de una colonoscopia. Es mejor evitar el pescado óseo o graso.

 

10. Puré de manzana

 

El puré de manzana contiene fibra, que se digiere fácilmente y no irrita el tracto digestivo. También contiene azúcares e hidratos de carbono que ayudan a restablecer los niveles de energía. La compota de manzana también contiene pectina, que puede ayudar a prevenir la diarrea.

 

11. Sopa Qué comer antes de una colonoscopia

 

El pollo y otras sopas suaves son una buena opción. Deben evitarse las sopas picantes o las que contengan cebada.

 

12. Gelatina o natillas

 

Tanto la gelatina como el pudin son alimentos recomendados después de una colonoscopia. Qué comer antes de una colonoscopia.

 

13. Huevos revueltos – Qué comer antes de una colonoscopia

 

Los huevos revueltos son suaves y una buena fuente de proteínas. Hay que evitar añadir leche, especias o queso a los huevos para no irritar el tubo digestivo.

 

14. Fruta enlatada o en conserva

 

Frutas como el melocotón o la piña son buenos alimentos blandos. La fruta enlatada o en conserva suele estar pelada, lo que es ideal porque hay que evitar pelar la piel de la fruta. Peinados para cabello escaso.

 

15. Tostadas o pan blanco Qué comer antes de una colonoscopia

 

Al igual que las galletas saladas, el pan blanco es un alimento muy suave que es bueno comer durante unos días después de una colonoscopia.

 

16. Verduras cocidas – Qué comer antes de una colonoscopia

 

Las verduras bien cocidas al vapor, asadas o guisadas hasta que estén tiernas son una buena opción después de una colonoscopia.

 

Alimentos que deben evitarse 

 

Alimentos que debe evitar 

 

Aunque el procedimiento de la colonoscopia no dura mucho tiempo, el colon necesita tiempo para recuperarse del procedimiento y prepararse para él.

 

También conviene evitar los alimentos pesados y grasos, ya que pueden provocar náuseas y vómitos después de la anestesia.

 

Si también se ha realizado otra intervención quirúrgica, como la extirpación de un pólipo, el médico puede recomendar más restricciones en la alimentación. Esto incluye alimentos que contengan semillas pequeñas, granos y frutos secos, ya que estas partículas pequeñas y duras pueden quedar atrapadas en una herida en cicatrización y provocar una infección.

 

Durante una colonoscopia, se bombea gas en el colon para abrirlo y permitir una mejor visibilidad durante la colonoscopia.

 

Por esta razón, una persona puede optar por evitar los alimentos que provocan gases adicionales, como las legumbres o las bebidas carbonatadas.

 

Evite los siguientes alimentos después de una colonoscopia:

 

  • comida picante o bien condimentada
  • nueces enteras o picadas
  • alcohol
  • palomitas
  • coco
  • alimentos fritos como palitos de pollo y patatas fritas
  • Maíz
  • verduras crudas o poco cocinadas
  • arroz integral
  • legumbres
  • crujientes mantequillas de frutos secos
  • pan y bollería integrales
  • proteínas duras, como el bistec
  • fruta con piel, como las manzanas
  • Especias

 

Consejos para la salud del colon – Qué comer antes de una colonoscopia

 

Consejos para la salud del colon - Qué comer antes de una colonoscopia

 

El intestino grueso es una parte importante del tubo digestivo. Las personas mayores de 50 años deben someterse a una colonoscopia cada 10 años aproximadamente para asegurarse de que no tienen ningún problema. Algunas personas pueden requerir más investigaciones.

 

El cáncer de colon rara vez es hereditario y en muchos casos puede prevenirse:

 

  • estilo de vida saludable
  • manteniendo un IMC bajo
  • comer sano

 

Según las investigaciones, los siguientes factores contribuyen a que una persona desarrolle cáncer de colon:

 

 

Se deben evitar los alimentos que contengan:

 

  • alto contenido en grasas saturadas
  • grandes cantidades de azúcar
  • carne roja
  • carne procesada

En su lugar, la gente debería elegir un estilo de vida saludable. El tabaquismo y el consumo excesivo de alcohol pueden contribuir al cáncer de colon.

 

El ejercicio es una parte importante de la salud general y puede tener un impacto significativo en la reducción del riesgo de cáncer de colon.

 

También se debe seguir una dieta rica en:

 

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