Atracciones

Cómo hacer una tarta de Pascua

Si no quieres comprar un sacacorchos en una tienda, hazte uno tú mismo. No es nada difícil, y además el resultado no serán varillas secas adornadas con un lazo. Según la tradición, para que el korban sea refrescante, también debe ser fresco. Tu corbac hecho a mano será flexible y, con un poco de habilidad, bonito. ¿Y el coste? Unos céntimos por un trozo de cuerda y un poco de cinta.Cómo tejer un pastel de Pascua :

Las varitas son la base

Al principio puede parecer complicado, pero una vez que tengas las varitas en las manos, verás que es un trabajo para unos minutos, y no es más difícil que hacer una trenza. En cambio, hay algo positivo: las barras no desaniman. Los «tejedores» experimentados tejen a partir de una mayor cantidad de ramitas, utilizando una técnica más compleja, o envuelven decorativamente el mango llamado. pera. Le hemos preparado una variante más sencilla:

Necesitará 8 ramitas de sauce, cordel, tijeras de jardinería, un cuchillo, tijeras normales y lazos para una tarta de Pascua.Cómo hacer una tarta de PascuaCómo hacer una tarta de Pascua

Cuándo empezar

El mejor momento para hacer korbac es el Sábado Blanco anterior al Domingo de Resurrección. Basta con dar un paseo por donde crece el sauce.

Cómo hacer una tarta de Pascua

Lea también :

10 cosas que no sabías sobre los Vikingos

Korbáč hecho a sí mismo:

  • es fresca e intacta
  • se ve mejor – sale más barato
  • lo tejes más rápido que si fueras a comprarlo (y combinas la búsqueda del sauce con un paseo)
  • se convertirá en un árbol.

Cómo hacer una tarta de Pascua: 

Pascua korbac

1. Corta 8 ramitas de sauce del mismo grosor (los brotes jóvenes son adecuados, los más finos son preferibles, ya que los gruesos se doblan y rompen mal). Remoja las varillas en agua durante unas 24 horas, serán más flexibles.

2. Coloca las varitas de modo que todas queden con la punta hacia arriba. Átalos con hilo en el extremo fino para evitar que se deshagan.

¿Pérdida de cabello? Consume estos 9 alimentos para evitar la caída del cabello

3. En el extremo más grueso, recorta todas las varillas a la misma longitud en función de la más corta. Envuelve el «asa» con una cuerda. Alguien está envolviendo la novena varita, pero no vamos a complicar las cosas.

4. En el extremo fino, cortar los brotes verdes a la misma longitud, retirar el hilo auxiliar.

Cómo hacer tarta de Pascua.

5. Fase de tricotado: va mejor con un ayudante que sujete el extremo más grueso de la aguja de ganchillo. Divide las varitas en 4 + 4 por cada lado.

6. Agarra la primera varita por la derecha, llévala por la parte superior e introdúcela desde arriba en el centro de las cuatro varitas de la izquierda (entre la segunda y la tercera varita), y tira de ella por la parte inferior hasta el centro del sacacorchos.

7. Repite el mismo procedimiento desde la izquierda, es decir, la primera varilla desde la izquierda con la parte superior entre las varillas del lado derecho para que siempre queden dos varillas en el borde… y la parte inferior en el centro del korbač.Cómo hornear el korbáč de Pascua 

8. Repite este proceso hasta el final del sacacorchos, derecha, izquierda, derecha, izquierda y así sucesivamente. No tire de las varillas ni las rompa.

9. Al final, ata las varillas fuertemente con cuerda, corta los extremos a la misma longitud y decóralos con lazos.

10. Sumerja el extremo grueso del corbac en un cubo de agua para evitar que se agriete. Y cuando los cormos estén terminados, plántalos en el suelo (sólo tienes que enchufarlos y regarlos). También puedes hacerlo en una maceta más grande en el balcón.

Pronto aparecerán los brotes y en unos años tendrás un sauce único con un tronco enmarañado¡ Cómo hacer una tarta de Pascua.

knit_korbace Cómo tejer korbáč de Pascua

Podobné články

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba